- A + КомментарииПрочитано 81 раз   |
Флот ПАО "Ленское объединенное речное пароходство" (ЛОРП) по состоянию на 29 августа 2022 года перевез 1 млн 48 тыс. тонн народно-хозяйственных грузов: 766,4 тыс. тонн сухогрузов и 281,6 тыс. тонн нефтеналива. В Арктическую зону отправлено 254,5 тыс. тонн грузов северного завоза. Всего в эксплуатации находятся 214 единиц флота, из которых на морском участке работают 74 единицы: 50 сухогрузов и 24 единицы нефтеналивного флота.
Пароходству в навигацию 2022 года предстоит перевезти более 1,5 млн тонн грузов. Таким образом, по состоянию на 29 августа план выполнен на 66,6%, сообщает Российское Судоходство.

В сложных ледовых условиях в районе острова Айон на пути к поселку Певек находились "Капитан Орлов" и "Дионисий Хитров". По распоряжению руководства ЛОРП на помощь экипажам "Сибирских" для ускорения перевозок был направлен ледокол "Капитан Бородкин", который провел суда к месту назначения. "Капитан Орлов" уже вторым рейсом прибыл 25 августа в Певек, выгрузил каменный уголь и вышел в рейс на Зеленый Мыс. "Дионисий Хитров" сделал круговой рейс на Певек, загрузился в Зеленом Мысе каменным углем назначением на Яну. Обстановка в районе острова Айон улучшилась, суда пароходства максимально используют благоприятные погодные условия для доставки каменного угля для нужд Чаунской ТЭС Чукотского автономного округа.

Значительно улучшились погодные условия на реке Индигирка. Благодаря смене ветро-волнового режима "Ленанефть-2032" прошла баровый участок реки и доставила бензин для нужд Абыйского улуса. "Ленанефть-2041" также успешно прошла бар, проследовала по Индигирке до Белой Горы, куда доставила нефтекотельное топливо для улуса.

На Яне на морском участке производится распаузка морского сухогруза "Георгий Ушаков". Каменный уголь доставляют "Сибирские". "Капитан Шандровский" выгрузился в Нижнеянске. "Капитан Богатырев" и "Капитан Марков" находятся под обработкой в Нижнеянске, после выгрузки каменного угля, суда направились на Зеленый Мыс за новой партией твердого топлива.

ПАО "Ленское объединенное речное пароходство" является единственной транспортной компанией в арктических районах Республики Саха (Якутия). Выполняет пассажирские и грузовые перевозки на внутренних речных и морских путях. На балансе пароходства находятся более 350 грузовых, буксирных, пассажирских и вспомогательных судов общей грузоподъемностью 450 тыс. тонн.
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость