реклама

БМРТ "Командор" завершил рейс в Антарктическую часть Атлантики

0 42 1 мин
Судно вело промысел криля, используя традиционную технологию тралового лова в подрайонах Южных Оркнейских островов и проливе Брансфилд.

3 июня завершился рейс БМРТ ПК-6896 "Командор" (АО "Акрос") в Антарктическую часть Атлантики.  БМРТ "Командор" работал в составе флотилии из 11 судов стран-членов АНТКОМ с 6 марта по 22 мая 2024 года. 

 

Судно уверенно вело промысел, обеспечивая суточный вылов на уровне выше среднего по группе судов, использующих традиционную технологию тралового лова. В рейсе принимала участие научная группа Атлантического филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

 

Антарктический криль является одним из наиболее перспективных объектов для отечественного океанического промысла. Цели и задачи, связанные с научным сопровождением промысла и работами по технологии переработки криля, выполнены в полном объёме. Осуществлен регулярный сбор акустических данных для изучения динамики и характеристик распределения биомассы криля на участках промысла с целью повышения эффективности отечественного промысла криля. Судном пройдено 5800 миль с акустическим мониторингом в районах промысла, сообщает пресс-служба ВНИРО

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Более тысячи делегатов из 40 регионов приедут на форум "Арктика - регионы" в Архангельске
20:30 , 18 Июля 2024 / события