реклама

Научное судно ВНИРО нарекли именем Олега Бетина

0 55 1 мин
21 июня в Имеретинском морском порту города Сочи состоялось торжественное мероприятие по присвоению научно-исследовательскому судну (НИС) Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) имени "Олег Бетин".

"Олег Иванович Бетин был государственным деятелем и успешным управленцем. Его вклад в развитие и продвижение российской рыбохозяйственной науки сложно переоценить. Убежден, что научно-исследовательское судно "Олег Бетин" будет трудиться на благо рыболовства в Азовском и Чёрном морях и российской рыбохозяйственной отрасли. По старой доброй традиции желаю судну и его команде семь футов под килем!" - указал в своем приветственном адресе глава Росрыболовства Илья Шестаков.

 

НИС "Олег Бетин" предназначено для проведения комплексных экспедиционных научно-исследовательских работ в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне, включающих выполнение учетных траловых съемок в Азовском и Черном морях, океанографических, гидрологических и гидрохимических исследований, а также первичных лабораторных исследований с размещением на борту научной группы.

 

"В российской и мировой практике есть давняя традиция присвоения кораблям персонифицированных имён, такая же практика с недавнего времени применяется и во ВНИРО, в соответствии с которым НИСам присваиваются имена научных деятелей, учёных, внёсших значимый вклад в развитие рыбохозяйственной отрасли. Так, например трём строящимся судам уже присвоены имена директоров ВНИРО. Это Викентий Зайцев, профессор Пётр Моисеев, профессор Анатолий Елизаров, которые руководили институтом в различные исторические периоды времени. Олег Иванович Бетин прожил очень яркую интересную жизнь. Во ВНИРО он создал Центр экономических исследований рыбного хозяйства, организовал за короткий срок секцию Учёного совета по экономике, а также профильные аспирантуру и докторантуру. Ему принадлежит инициатива присвоения ВНИРО Государственного научного центра", - открыл мероприятие директор ВНИРО, доктор экономических наук Кирилл Колончин. - Присвоение флагману научного флота ВНИРО, предназначенному для работы в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне, имени "Олег Бетин" будет по праву отражать размах личности Олега Ивановича и его выдающиеся достижения в отраслевой науке".

 

В Азовском море НИС "Олег Бетин" позволит получить новые сведения о состоянии запасов осетровых рыб и возможности восстановления их промысла. Размещенная на борту судна научная группа сможет сразу же после получения результатов наблюдений осуществлять первичные исследования в лабораториях, сообщает пресс-служба ВНИРО.

 

НИС ВНИРО присвоили имя Олега Бетина / Фото: ФГБНУ
НИС ВНИРО присвоили имя Олега Бетина / Фото: ФГБНУ "ВНИРО"
Длина габаритная (м)54
Ширина габаритная (м)13,6
Осадка судна (м)6
Скорость (уз)14



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Завод – это большая семья"
16:07 / корабелы россии