БПК "Вице-адмирал Кулаков" и подлодка "Орел" прибыли в Финский залив для участия в параде

- A + КомментарииПрочитано 77 раз   |
Экипажи отработали ряд корабельных учений по противовоздушной и противолодочной обороне
ТАСС сообщает о прибытии в Финский залив для подготовки и участия в главном военно-морском параде большого десантного корабля "Вице-адмирал Кулаков" и атомной подлодки "Орел" Северного флота. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны России со ссылкой на главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова.

"Отряд кораблей Северного флота в составе большого десантного корабля "Вице-адмирал Кулаков" и атомного подводного ракетного крейсера "Орел" прибыл в Финский залив для участия Главном военно-морском параде. В ближайшие дни отряд приступит к мероприятиям по плану подготовки к параду", - приводят в ведомстве слова главкома по итогам совещания в Адмиралтействе.

Экипажи БДК и атомного подводного ракетного крейсера в ходе межфлотского перехода отработали ряд корабельных учений по противовоздушной и противолодочной обороне, тренировки по обмену сигналами в ночное и дневное время, тренировки по борьбе за живучесть.

"С вахтенными офицерами и штурманами были проведены контрольные занятия по знанию навигационных особенностей плавания в акватории Балтийского моря", - подчеркнули в Минобороны.
По итогам совещания Евменов поставил задачу максимально эффективно и тщательно провести тренировки Главного военно-морского парада, которые со вторника начнутся на Кронштадском рейде и на Неве. Ранее они проводились в морских районах Финского залива.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
Министерство обороны Российской Федерации Россия, Москва+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость