Барки "Седов" и "Крузенштерн" еще не скоро выйдут из ремонта - оператор парусников

- A + КомментарииПрочитано 1871 раз   |
Ремонтные работы на барках "Седов" и "Крузенштерн" продолжатся еще длительное время из-за сложности, сообщила пресс-секретарь Балтийской государственной академии (БГА, Калининград, является оператором парусников) Ирина Образцова.
"Седов" утром в пятницу был переведен от причала судоремонтного завода в городе Светлый в акваторию Калининградского морского рыбного порта. Судно ошвартовано у 18-го причала, где будут продолжены ремонтные работы, связанные с дефектовкой кабельных трасс. Сколько времени будет продолжаться этот процесс, неизвестно. Но мы должны привести старинное судно в надлежащий порядок и полностью гарантировать безопасность мореплавания", - сказала Образцова.

По ее словам, изначально предполагалось, что плановый ремонт "Седова" не будет таким масштабным, а в море он выйдет в июне. Но оказалось, что скрытых дефектов настолько много, что работы пришлось продлить на неопределенное время. Так может оказаться и с кабельными трассами судна, которые не менялись многие годы, когда барк был приписан к Мурманску.

"К сожалению, в этом году по причине практически капитального ремонта "Седова" сорвалась морская практика курсантов нескольких вузов Росрыболовства. Будем надеяться, что в следующем году таких проблем у нас не будет", - отметила пресс-секретарь Интерфаксу

"Несколько лучше складывается ситуация с ремонтом "Крузенштерна", который стоит на Светловском судоремонтном заводе. На судне работы идут весьма активно и продуктивно. Уже демонтированы два двигателя, отработавших свой ресурс, идет подготовка для установки новых. Надеемся, что все будет проходить штатно и к концу года парусник будет введен в строй", - заключила Образцова.
 
"Крузенштерн" и "Седов"
Фото: "Росрыболовство"

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость