Балкер класса Capesize с углем направился из порта Тамань в Республику Корея

Порты.   19:59 23.10.2020   // балкер, тамань
Компании: "Отэко", АО
- A + КомментарииПрочитано 203 раза   |
Таманский терминал навалочных грузов завершил погрузку угля на балкер класса Capesize с дедвейтом 180 тыс. тонн, который направится в Республику Корея.
Как сообщает ТАСС, таманский терминал навалочных грузов группы компаний "Отэко" завершил погрузку судовой партии угля на балкер типа Capesize CSK Brilliance. Это первый Capesize, отправленный из российских портов Черного моря на премиальный для производителей угля рынок Южной Кореи.

Балкеры типа Capesize способны перевозить до 220 тысяч тонн угля. Этот тип судов является самым большим, способным на регулярной основе проходить через Босфорский пролив. Уточняется, что балкер пройдет через Суэцкий канал в направлении порта назначения в Республике Корея. Ожидаемое время доставки угля составляет 26-28 дней.

ТТНГ стал первым терминалом на Черноморском побережье России, имеющим возможность формировать и отправлять судовые партии угля до 220 тысяч тонн на развитые и перспективные мировые рынки: в Турцию, Южную Европу, страны ближнего Востока, Африки, Азии, в том числе в Индию, Китай и Пакистан.

Отмечается, что в настоящее время перевалочная мощность терминала составляет 3 млн тонн угля в месяц. 
Поделиться новостью
"Отэко", АО Россия, Москва+7(495)787-09-01


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость