Атомный подводный крейсер "Орел" принял участие в репетиции парада ко Дню ВМФ

ВМФ.   17:30 20.07.2018   // вмф рф, северный флот
- A + КомментарииПрочитано 565 раз   |
Атомный подводный крейсер "Орел" проекта 949А "Антей" в пятницу впервые был задействован в тренировке кронштадтской части Главного военно-морского парада 2018 года, сообщили ТАСС в пресс-службе Западного военного округа.
"Ракетный крейсер "Маршал Устинов" и атомный подводный крейсер "Орел" впервые приняли участие в тренировке парада в Кронштадте", - рассказали ТАСС в пресс-службе.

Во время репетиции "Орел" и "Маршал Устинов" стояли на якоре в парадной линии на Кронштадтском рейде.
Ранее в пятницу прошла тренировка петербургской части парада. В ней впервые приняли участие корвет "Сообразительный" и фрегат "Адмирал Макаров".

Отряд боевых кораблей Северного флота в составе ракетного крейсера "Маршал Устинов", атомного подводного крейсера "Орел", большого противолодочного корабля "Североморск" и фрегата "Адмирал Горшков" прибыл в Финский залив 15 июля. "Орел" станет самым большим участником парада, его надводное водоизмещение составляет почти 15 тысяч тонн, полное водоизмещение достигает 24 тысяч тонн, главное вооружение - 24 крылатые ракеты "Гранит". "Орел" вошел в боевой состав Северного флота в 1993 году.

Главный военно-морской парад пройдет 29 июля в Санкт-Петербурге и Кронштадте. В нем примут участие около 40 кораблей и порядка 40 самолетов и вертолетов.
 
Атомная подводная лодка проекта 949А
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость