"Атомфлот" планирует направить почти 5 млрд руб. на создание плавучего дока для ледоколов

События.   15:29 27.05.2020   // события
- A + КомментарииПрочитано 229 раз   |
ФГУП "Атомфлот" объявил тендер на строительство плавучего дока для ремонта атомных ледоколов, следует из данных портала госзакупок.
"Право заключения контракта на выполнение работ по строительству и поставку плавучего дока для ФГУП "Атомфлот", начальная цена контракта 4,98 млрд рублей", - говорится в документации закупки.

Итоги конкурса планируется подвести 3 июля.

По данным ТАСС, док должен быть изготовлен и поставлен исполнителем по контракту за 29 месяцев с момента подписания контракта. В документации отмечается, что плавучий док предназначен для проведения доковых ремонтов атомных ледоколов "50 лет Победы", "Ямал", "Таймыр", "Вайгач" и судов атомно-технологического обеспечения. Он будет эксплуатироваться в районе Кольского залива.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Атомфлот", ФГУП Россия, Мурманск+7(8152)553-355


Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 28.05.2020, 11:34Пример полной безхозяйственности в государстве. ОСК строит атомные ледоколы и новый сухой док на 35 заводе. А другое госпредприятие для этих ледоколов заказывает новый плавдок. Разве нельзя решить эту проблему совместно? На худой конец, есть у государства плавдок в Новороссийске, который не используется для больших судов. Возможно дешевле довести его до ума и отбуксировать на север. Он доковал и Кузнецов в свое время.
-0+
#Дубский Евгений Александрович, 29.05.2020, 13:07Есть данные о размерениях упомянутых Вами доков?

Предыдущая новость