Арктическая группировка Северного флота вышла в поход по морям Северного Ледовитого океана

- A + КомментарииПрочитано 1080 раз   |
Арктическая группировка Северного флота вышла в поход по морям Северного Ледовитого океана. Мероприятие проводится десятый год подряд.
Как сообщает пресс-служба Северного флота, поход будет проходить под флагом заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева.
 
"Сергей Осипов" и "Генрих Гасанов". Порт Мурманск / Фото: Корабел.ру

Утром в обеспечении корабельно-тральной группы Кольской флотилии разнородных сил участники арктического похода вышли из главной базы Северного флота – Североморска, прошли по Кольскому заливу и сформировали походный ордер в Баренцевом море. Далее отряд кораблей и судов обеспечения взял курс на Север.

На первом этапе арктического похода в составе отряда кораблей и судов обеспечения будут действовать большой противолодочный корабль "Североморск", спасательно-буксирное судно "Памир" и танкер "Сергей Осипов".

За несколько дней до выхода в поход экипажи кораблей и судов отработали слаженность совместных действий в Баренцевом море. С моряками состоялось учение по связи, а также ряд учений по материально-техническому обеспечению, оказанию помощи судну, потерпевшему бедствие. Кроме того, экипажи кораблей и судов отработали задачи противовоздушной, противолодочной и противодиверсионной обороны отряда на переходе морем и на незащищённом рейде.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость