реклама
Проекты: 03850 "Соталия"
- A + КомментарииПрочитано 71 раз   |
АО "НИПТБ "Онега" (входит в ОСК), одно из ведущих российских предприятий в области разработки технологии ремонта кораблей и судов, и разработчик инженерного программного обеспечения АСКОН расширяют сотрудничество в сфере цифровизации проектирования. На северодвинском предприятии будет внедрена система управления инженерными данными и жизненным циклом изделия ЛОЦМАН:PLM.

Соглашение о старте работ подписали генеральный директор НИПТБ "Онега" Константин Куликов и генеральный директор АСКОН Максим Богданов на форуме "ИТ в ОПК" в Красноярске.

 

Переход на сквозную PLM-систему призван объединить все инженерные службы предприятия в единой информационной среде с целью ускорения процессов проектирования и устранения рисков, связанных с использованием неактуальных инженерных данных.

 

Выбор в пользу PLM от АСКОН основан на крепких партнерских отношениях, сложившихся между предприятием и разработчиком на протяжении 24 лет. Более 200 инженеров НИПТБ "Онега" ежедневно работают с системой автоматизированного проектирования КОМПАС-3D и ее специализированными приложениями. Ведущие сотрудники принимают активное участие в развитии системы, регулярно тестируя новые версии. Именно в российской САПР по заказу АО "ОСК" был спроектирован новый речной теплоход "Соталия", сообщает пресс-служба компании АСКОН.

 

НИПТБ "Онега" подписало соглашение о сотрудничестве в сфере цифровизации проектирования с разработчиком инженерного программного обеспечения АСКОН / Фото:
НИПТБ "Онега" подписало соглашение о сотрудничестве в сфере цифровизации проектирования с разработчиком инженерного программного обеспечения АСКОН / Фото: "АСКОН", ГК

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость