реклама

Агентство Platts запустило котировку на нефть из России с ценами в портах Индии

0 103 1 мин
На Индию приходится около 70% экспорта Urals.

Агентство S&P Global Platts с конца января отслеживает стоимость российской нефти сорта Urals в портах Индии. По информации источников "Ведомостей", новая котировка на 1 февраля составляла -$18 за баррель к эталонной Brent. 6 февраля апрельские фьючерсы Brent на бирже ICE торгуется на уровне $80,1 за баррель.

 

Новая котировка учитывает стоимость нефти, страхование груза и фрахт, используется привязка к "форвардному Brent". Часть собеседников газеты считают, что бенчмарк более репрезентативен, чем текущая котировка Argus, однако один из источников поставил это под сомнение. По данным издания, на Индию сейчас приходится около 70% экспорта Urals. 

 

Котировку Urals исторически рассчитывало агентство Argus на основе опроса данных участников рынка: продавцов и покупателей нефти. Ранее расчет велся на базисе CIF в европейских портах. Однако с 5 декабря 2022 года в Европе действует нефтяное эмбарго. Поэтому Argus теперь рассчитывает котировку Urals на базисе FOB в портах Приморска, Усть-Луги и Новороссийска. Эти значения используют российские власти для определения величины налогов и экспортных пошлин. Из-за изменения расчета котировки средняя расчетная стоимость резко упала — до $49,48 за баррель в январе.

 

 

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"ВодоходЪ" успешно дебютировал в парусном спорте
19:39 / пресс-релизы