Материалы из журнала
Материалы из журнала
Материалы из журнала "www.Коrаbеl.ru", опубликованные в печатной версии издания
Компании: "CLEMCO BALTIC", Ltd
- A + КомментарииПрочитано 206 раз   |
Данная ознакомительная статья посвящена не абразивоструйной (далее – пескоструйной) очистке вообще, и не технологии или способам очистки, а широкому применению пескоструйной обработки на флоте. В частности, на судах и кораблях, на плавмастерских и доках, на плавсредствах технического и каботажного флота. Кроме стандартного применения пескоструйных установок для обработки (очистки) непосредственно частей судна – палуба, борт, надстройки, трюм, набор и пр. во время стоянки в порту или на заводе (или при переходах), мы предлагаем применять пескоструйную очистку огромного количества деталей,
инструментов, частей устройств и механизмов самого судна.
Корабль как сложная технологическая конструкция постоянно требует ремонта тех или иных важных систем в процессе эксплуатации. На каждом судне существуют мастерские для проведения ремонта, где имеются самые необходимые станки, прессы, резаки, сварка и пр. Однако обработка изделий (частей, заготовок и т.д.) абразивоструйным способом не распространена из-за проблем локализации рабочего места, вентиляции помещения и уборки отходов. Эти и другие проблемы решают пескоструйные кабинеты. 

Инженеры CLEMCO настолько продвинулись вперед в изготовлении оборудования, что сегодня практически не существует задачи, которую нельзя было бы решить с помощью струйной очистки. Компактность, производительность, универсальность, а главное – абсолютная безопасность кабинетов позволяют применять их даже в самых опасных зонах, в самых малых пространствах, для самых сложных работ.

Очищать в кабинетах можно любые металлические, композитные, резиновые, деревянные изделия, являющиеся частями обихода, столовых приборов, инструмента, крепежа, любого механизма, конструкции, элементами декора и т.д. Можно производить матирование, наклеп (упрочнение), восстановление/ реставрацию изделий, нанесение или удаление надписей, меток...
 
ДИАМЕТР, АБРАЗИВОСТРУЙНОГО СОПЛА, мм НОМЕР СОПЛА РАСХОД ВОЗДУХА, м3 /мин. ПРИ РАБОЧЕМ ДАВЛЕНИИ, бар
    3 4 5 6
3,0 #2 0,31 0,39 0,44 0,50
4,7 #3 0,63 0,81 0,94 1,12
6,3 #4 1,14 1,46 1,74 2,03
8,0 #4 1,87 2,41 2,87 3,41
9,5 #6 2,62 3,39 4,06 4,75
Приведенные фрагменты и характеристики кабинетов помогут специалистам определить назначение и места применения оборудования
Абразивоструйная очистка в замкнутом пространстве / "CLEMCO BALTIC", Ltd
Универсальность их безгранична. Автономность и отсутствие пыли на рабочем месте позволяет устанавливать несколько разных кабинетов в разных частях судна или корабля для выполнения разных задач. Управляет ими один человек без вспомогательных рабочих. 

Кабинеты потребляют малое количество воздуха, экономят абразив (в том числе многократного использования), не создают дополнительного шума и вибрации.

ВАЖНО! Кабинеты большого объема могут заменить пескоструйную камеру и обрабатывать большие детали механизмов или устройств силами команды, не прибегая к помощи заводских или портовых служб. Подключаются они к судовой (корабельной) электросети.

Монтаж кабинетов прост, равно как и перемещение их в разные помещения судна.

Кроме того, некоторые из них поставляются с раздельными компонентами, что позволяет установить их (компоненты) в смежных помещениях для экономии места.

Потребление воздуха в кабинетах CLEMCO невысоко и часто не требует приобретения отдельного компрессора. Диаметр рабочего сопла можно менять в зависимости от вида работ, требуемой скорости очистки и от количества сжатого воздуха. Кабинеты подключаются к судовой/корабельной системе сжатого воздуха. На каждом установлен центробежный влагомаслоотделитель и система для слива конденсата.

Сегодня пескоструйная обработка — один из эффективных способов очистки, который позволяет удалять продукты коррозии, окалину, нагар, затвердевшие и не затвердевшие нефтепродукты (битум, мазут и пр.); удалять старые многослойные покрытия с металлических, стеклянных, бетонных и других поверхностей; вскрывать пузыри, обнаруживать дефекты литья или сварки; матировать и придавать шероховатость; упрочнять поверхность (часто заменяя закалку); обезжиривать и очищать поверхность до степени Sa 3 перед последующими операциями.
Абразивоструйная очистка в замкнутом пространстве / "CLEMCO BALTIC", Ltd
В качестве абразива возможно использование стеклянных шариков, стального абразива (круглой/колотой дроби), кварцевого песка, электрокорунда (оксид алюминия), абразива из отходов металлургии – шлака медного (купершлака) или никельного, проволочной сечки, гранитной, мраморной или доломитной крошки, соды, пластиковых абразивов, пр.

Более подробно о кабинетах можно узнать на нашем сайте www.clemcointernational.com/ru, с фотографиями и характеристиками новых моделей пескоструйных кабинетов.
Поделиться новостью
"CLEMCO BALTIC", Ltd
Эстония, Таллин+7(812)670-91-73, +37(26)54-01-60

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость