4 марта в Литовский порт прибывает очередной танкер с нефтью для Белоруссии

- A + КомментарииПрочитано 264 раза   |
Госпредприятие Lietuvos gelezinkeliai ("Железные дороги Литвы") ожидает прибытия в Клайпедский порт 4 марта танкера с нефтью для Белоруссии, которая по железной дороге будет доставлена заказчику.
В Клайпедский государственный морской порт в следующем месяце должны прийти два танкера с нефтью, заказанной Белорусской нефтяной компанией. Первый из них ожидается в Клайпеде 4 марта, говорится в сообщении ТАСС.

Вторая партия, по данным Lietuvos gelezinkeliai, может быть доставлена в литовский порт 13-15 марта. "В каждой из них будет по 85 тыс. тонн нефти", - уточнил Бурба. Транспортировку в Белоруссию осуществит предприятие по грузоперевозкам LG Cargo ("Эл-джи карго") госкомпании Lietuvos gelezinkeliai.

На прошлой неделе концерн "Белнефтехим" сообщил, что Белоруссия закупила через трейдеров российскую нефть в объеме 160 тыс. тонн без премии, которую переправят в марте в Клайпеду. Стоимость сырья не уточнялась.
Первая поставка по этой схеме была сделана в январе текущего года. Тогда в Клайпеду партию закупленной в Норвегии нефти в количестве 80 тысяч тонн доставил норвежский танкер "Брейвикен".
 

Наши новости в Telegram

Порт Клайпеда
Поделиться новостью
"Клайпедский порт", Ltd Литва, Клайпеда+3(70)46-499-799


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость