реклама

24 июля вступит в силу запрет захода в порты ЕС для танкеров с российской нефтью

- A + КомментарииПрочитано 95 раз   |
Евросоюз ввел запрет на заход в свои порты любых танкеров, проводивших морскую перегрузку нефтепродуктов из РФ с других судов.

Доступ в порты и шлюзы ЕС для нарушителей запрещается с 24 июля 2023 года, передает "Интерфакс".

 

"Совет ЕС постановил запретить допуск в порты стран ЕС судов, вовлеченных в практику перевалки грузов ship-to-ship, в случае, если соответствующие власти имеют основания полагать, что эти суда имеют отношение к нарушению запрета на импорт в ЕС доставляемой морским путем российской нефти и нефтепродуктов", - отмечается в тексте заявления Совета ЕС.

 

Запрет будет применяться в случае веских подозрений незаконно вмешательства капитанов вывода из строя или отключения навигационной системы при транспортировке российской нефти и нефтепродуктов в нарушение международных соглашений, правил и стандартов. 

 

Доступ в порт будет запрещен, если судно не уведомляет за 48 часов до осуществления операции ship-to-ship, происходящей в исключительной экономической зоне государства-члена ЕС или в пределах 12 морских миль от исходной линии его побережья.

 

Исключения из запрета на заход в порты распространяются на случаи, когда судно ищет спасения, в случае аварии, по соображениям безопасности или спасения жизни на море. Также власти могут разрешить доступ в порты ЕС в гуманитарных целях.

 

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость