реклама

12 судов будут курсировать в октябре между Калининградской областью и портами Ленинградской области

0 667 1 мин
С октября 2022 года группировка флота, обеспечивающая транспортную доступность Калининградской области, возрастет с 8 до 12 судов.
Об этом сообщает Telegram-канал «Паромное сообщение Балтийск ‒ Усть-Луга. Фридерные перевозки контейнеров».

Паром «Генерал Черняховский» в ночь на 23 сентября вышел из Турции и в настоящее время следует в морской порт Калининград.

С 23-24 сентября на линию Усть-Луга – Балтийск планируется постановка универсального сухогруза «Спарта». Он способен перевозить генеральные грузы и размещать 35 единиц автопоездов.

С 2-4 октября на линию Бронка – Калининград встает судно «Капитан Миронов» Северного морского пароходства. 

С 6-8 октября на линию выйдет судно «СМП Северодвинск» пароходства. 

Таким образом, с октября 2022 года между Калининградской областью и портами Ленинградской области на постоянной основе будут курсировать 12 судов четырех операторов: железнодорожные паромы «Балтийск» и «Амбал» и судно типа Ro-Ro/Lo-Lo «Спарта» (оператор – «Оборонлогистка»); железнодорожные паромы «Маршал Рокоссовский» и «Генерал Черняховский» (оператор – ФГУП «Росморпорт», генеральный агент – «Оборонлогистка»); судно Ursa Major (оператор – ФГУП «Росморпорт», генеральный агент – «ТрансБизнесКонсалт»); теплоходы «Холмогоры», «Капитан Миронов» и «СМП Северодвинск» (оператор – ОАО «Северное морское пароходство»); теплоходы «СТК-1004», «СТК-1019»и «СТК-1023» (оператор ‒ «Алгоритм групп»).

Добавим, ранее губернатор Калининградской области заявлял, что потребности морского грузового транзита в российский эксклав оцениваются примерно в 22 судна, однотипных действующему парому «Маршал Рокоссовский».



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости