Г-н Грубов Д.А.
Очень удивлен вашим хамством, которое звучит в мой адрес.
Интересно, а вдруг я ваш потенциальный клиент или владелец судоходной компании, неужели Вы думаете, что после вашего хамства я или мои коллеги судовладельцы изъявят желание работать с вашим КО представителем которого вы являетесь (научитесь сначала уважительно относится к клиентам которые вас содержат и кормят)????
И ещё судя по вашим ответам (на проблему соответствия судов Правилам) вы наверное очень давно были с инспекциями на судах (полевой инспектор), особенно на судах которые были реклассифицированы под РС (из других КО и МАКО тоже) за последние 5-8 лет (про суда китайской постройки я вообще и не говорю).
Уважаемый Донской А.В.
Прочёл Ваш комментарий :
«….Ваша же организация на меня просто "каток с горы спустила", когда я хотел оставить LR для судна под бербоутным флагом России…»
«….Кляуза Гданьского филиала в ГУР, а уж ГУР в Морскую Администрацию и порта и центральную в лице Агентства, и дальше много всякой деятельности и ГУРа и не только ... Я не обижаюсь - это жизнь…»
Извините меня скажите разве это жизнь, это ВЫЖИВАНИЕ !!!
Сами знаете почему.
Так может необходимо стараться положить этому конец.
Спасибо.
Уважаемый Дмитрий!
Как Вы, полагаю, знаете, судоходство - бизнес очень жесткий, с волчьими законами, чреватый серьезными потерями при малейшей ошибке. Если в этих условиях обращать внимание на такие мелочи, то можно вообще не работать. Так что я рассматриваю все эти вещи (упомянутые в комментарии) как локальные условия которые надо учитывать в работе. Если подобные детали превращают деловое предприятие в выживание, значит в самом предприятии что-то не в порядке. С КО обществом необходимо выстраивать отношения, впрочем как и с безумной Береговой охраной США, отвязанными африканскими и коррумпированными арабскими властями, и т.д. Везде есть свои особенности которые нужно учитывать при управлении рисками. Весь мир не будет жить и работать так, как нам с Вами хочется, включая КО.
Чуть добавлю к словам г-на Донского -
судоходство это не волки.. это волчары.. это надо понимать, уровень рисков и ответсвенности не просто высок а запределен - конкуренция такая что не снилась никакой другой сфере,
поэтому уважаемый Дмитрий ... не мешайте взрлым дядям.. лучше послушайте . тут есть действительно серьезные вещи которые можно обсудить и может быть нас услышат.. иВ послушайте
А я продолжу
о серьезном вот есть правила РС для платформ.( если что я точо помню огда эти правила нчали писать-и болеетого певую редакцию еще в проекте читал одним из первых- это чтобы сразу отмести ненужные сомения ). увы и ах.. недостаточно сертификатов РС. на целый ряд оборудования требуется еще и сертификат Ростехнадзора...
И это очень серьезно ..и это вопрос который должен решаться на очень высоком уровне - я имею ввиду о двойной сертификации
Я понимаю что технологическое оборудование - выполенное по нормам промышленным - оно пусть будет " там" - но беда в том, что обычне по сути " судовое " оборудование - буде оно перемщена на нефтяную платформу или FSU.. сразу оказывается в сфере внимания иных надзорных органов -а это по сути просто огромные деньги уходящие в никуда
Это кстати о тм разговоре - о путях снижения стоимости.... из которого выросла эта ветка..
таким образом у меня вопрос Дмитрий Александровичь скажите как может помоч судоходно- судостроительная общественность урегулировать эти вещи
Понятно что это не тот вопрос не который можно ответить сходу
Но Вы подумайте-В онце концов мы ведь все " давно тут сидим" (с) ( " Солнце пустыни")..много чего занаем и кое - какие рычаги влияния и связи у всех есть..важно направить процессПоказать комментарий целиком
Уважаемые волки-волчары судоходного бизнеса может не надо строить из себя небожителей.
Может у Вас всё так по волчьи что работать не умеете цивилизовано ???
Вы разве не знаете случаи, когда суда терпели крушение переломившись на волне? При хорошем запасе прочности этого могло не произойти. Но технические причины имеют действительно небольшой процент, в 70% случаев решающую роль играет человеческий фактор.
Уважаемый Альберт Георгиевич, правлила по малым прогулочным судам, в которых есть множество ссылок на упомянутые Вами стандарты ИСО - это новая сфера деятельности РС. В правилах достаточно "косяков" - и это нормально для любых правил, которые только набирают опыт применения. Очень признателен за комменты в отношении остойчивости. Вашу последнюю статью, увы, не прочитал пока - Инет медленный, как черепаха.
Для остальных участников форума - все, что конкеретно и обосновано - мы рассмотрим. Нам это нужно не меньше, чем вам.
Вдруг - ... не ответ. С анонимами общаться не буду. Неинтересно как для меня, так, в первую очередь, для читателей форума, которые имели некую надежду узнать из него что-либо полезное. Своим безыдейным флудом Вы лишили их такой возможности, поскольку из комментов этого блога ничего полезного уже извлечь нельзя, ибо весьма долго нужно копаться.
Станислав Владимирович, и здесь, в принципе, согласен.
Не было у нас заявк на класс выше, чем Arc7. Самый популярный из "высоких" - Arc6.
В остальном - см. мой коммент ниже (или выше, как разместится).
Станислав Николаевич, с Владимиром Николаевичем Волковым много общих дел у нас было. И сам принцип вероятностной оценки в части деления на отсеки был, по большому счету, революционным, но стал общепризнанным и вошел в СОЛАС.
Светлая память нашему коллеге В.Н. Но его научные разработки живы.
Станислав Николаевич, Вы не поняли. А.Г. Назаров говорит отнюдь не о волне, а о запасах прочности для высокоскоростных судов. И здесь, действительно, имеют значение опыт и статистика, которых РС, к сожалению, не имеет (хотя СПК и СВП самое высокое развитие именно в СССР получили).
Кодекс этики отнюдь не мой. Еще в 2009 г. это был Кодекс этики МАКО. Потом, вследствие изменений в Уставе МАКО, он тихо утонул (вследствие неких действий EMSA), но сохранился в Кодексах этики у всех КО - членов МАКО.
Поэтому Вы можете безответственно и безграмотно флудить в сети, а я - нет.
На человеческий фактор приходится даже 80%. Что касается общей прочности - согласен, но здесь тоже человеческий фактор имеет место быть - неправильная загрузка.
Дмитрий Александрович, Вы работали с Владимиром Николаевичем, а я (хвастаюсь) с ним дружил. Он мне очень помог при защите диссертации, а когда он приезжал к нам в Мурманск, я ему помог при разработке требований по глубине ледовых подкреплений.
Сетевое издание «КОРАБЕЛ.РУ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Рег. номер: ЭЛ № ФС 77-76728 Учредитель: ООО «РА Корабел.ру» Знак инф. продукции: 16+