Ну всё г-н Донской А.В. договорились.
Теперь к Вам будет особое внимание со стороны пишущих и читающих работников РС.
Вы посмели посягнуть на самое святое что у нас есть.
Ждите комментариев.
У вас какая научная степень, звание, должность, где работаете ? – первые вопросы к Вам будут такими.
А потом и выводы будут сделаны насчёт Вас.
Лично я считаю, что между РРР и РС необходимо заключить некое соглашение регламентирующее признание РРРом класса РС для плавания по ВВП. То есть, при наличии действующего Класса РС у судна пригодного для плавания по ВВП, РРР должен признавать этот Класс во всех отношениях и выставлять дополнительные требования (с изданием своих сертификатов дополняющих общий комплект) только в части непосредственно связанной с особенностями навигации по ВВП. К этому, на мой взгляд, относятся требования по радио и навигационному оборудованию, опознавательным огням и сигналам. По всем остальным вопросам, требования РС более жесткие чем у РРР.
Коллеги.
Ещё одна тема в рамках данного обсуждения.
А в представительствах РС зарубежём работают инспекторами РС иностранцы (как это принято у многих КО) ? Если нет то почему ?
Интересно развить этот вопрос.
Спасибо.
Да, как главный специалист отдела организации нормативной деятельности и экспертизы проектов, считаю, что есть некие дополнительные требования в Правилах РС, которые превышают международные стандарты.
И у меня вопрос ко всем нашим клиентам, читающим данный форум: когда в последний раз вы что-либо писали в РС по поводу изменения или исключения неких излишне (на ваш взгляд) "жестких" требований РС?
Правила - это как живой организм, который должен совершенствоваться, жить и развиваться. И где ваши конкретные предложения по вопросам его развития?
Уверяю вас, что ваши предложения будут рассмотрены и, если они бооснованны, учтены. Но их практически нет, к сожелению. Только некие слова.
Если нужно подсказать, как они формально должны быть оформлены - пожалуйста, пишите, помогу.
ЦНИИ им. Крылова
ЦНИИМФ
ЦНИИТС со входящим в него ЦНИИ КМ "Прометей"
"Газпромдиагностика"
и много других...
Кто владеет вопросом - тот и в разработке правил участвует.
Кроме того, учитывается опыт работы с другими КО в рамках совместных классов (например, правила ПНК будут существенно изменены именно по результатам такой совместной работы).
Насколько я знаю, РС - это единственное КО, где во всех официальных зарубежных представительствах работают штатные сотрудники РС.
А действительно, почему? :-)))
Поправочка.
ЦНИИТС больше нет. Есть ОАО "Центр технологии судостроения и судоремонта".
ФГУП ЦНИИ КМ "Прометей" туда не входит, а является головной организацией по направлению "Конструкционные наноматериалы" в Национальной нанотехнологической сети (ННС). Поэтому их разработок не видно - они очень маленькие.
Уважаемый Грубов Д.А.
Пожалуйста начните дискуссию по данному вопросу.
«…некие дополнительные требования в Правилах РС, которые превышают международные стандарты».
Очень интересно.
Спасибо.
Да кстати а как Вы думаете почему ???
".....И у меня вопрос ко всем нашим клиентам, читающим данный форум: когда в последний раз вы что-либо писали в РС по поводу изменения или исключения неких излишне (на ваш взгляд) "жестких" требований РС?"
Я думаю Вы сами знаете ответ, и Вас он устраивает.
Не совсем согласен. Сейчас часто происходят самые удивительные вещи, и я не исключаю, что если будет некое консолидированное письмо от нескольких организаций, это может иметь результат (если появится в нужный момент на нужном столе).
Может сотрудники РС прокомментируют - прецеденты были?
Г-н Донской, вот Вы сами видите, сколько должно выполнятся условий. А если условия не будут выполнены то «осадок» останется и тогда можно ждать особо пристального наблюдения за деятельностью тех которые вышли с данными предложениями.
С другой стороны есть прекрасное понимание того что упрости правила, инструкции, требования и т.д., то завтра окажется, что Ты не нужен (для решения этих «проблем»). Это может быть по принципу – «создай сложности и потом помоги их решить (не бесплатно конечно)», неплохой бизнес ???
Г-н Донской А.В.
Мне кажется, что мы не дождёмся особых компетентных комментариев на последние Наши с Вами вопросы. Ведь все и так всё понимают.
Спасибо большое.
Коллеги.
Я внимательно прочитал вот эти комментарии по поводу кто сейчас разрабатывает Правила для РС и пришёл в недоумение.
На заданный вопрос был получен ответ :
Грубов Дмитрий Александрович (работник ГУра) :
“…..ЦНИИ им. Крылова
ЦНИИМФ
ЦНИИТС со входящим в него ЦНИИ КМ "Прометей"
"Газпромдиагностика….”
А далее следующие противоположные ответы :
Каленчук С.В. :
“……До 1995 г. за разработку Правил отвечал отдел ЦНИИМФ во главе с д.т.н. А.И. Максимаджи. ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова (д.т.н. Г.В. Бойцов) являлся разработчиком Норм прочности морских судов. На фоне определенного упадка ЦНИИМФ разработку Правил 1999 г. отдали калининградцам во главе с д.т.н. Л.М. Беленьким. В результате Правила претерпели существенные изменения. В них действительно появилась новая глава по ледовым усилениям, разработанная работником ЦНИИ Крылова д.т.н. Е.М. Апполоновым. Л.М. Беленький уехал в США и с тех пор Правила практически не изменяются, а если и изменяются, то только за счет включения УТ МАКО. Таким образом Правила 2011 это в основном теже Правила 1999…”
“…В 80-х гг. большую работу по сбору и систематизации ледовых повреждений проводила кафедра конструкции судов ДВПИ во главе с д.т.н., проф. Н.В. Барабановым (В.А. Бабцев, Н.А. Иванов, В.А. Кулеш, В.Т. Луценко, Г.П. Шемендюк и др.). Под влиянием этих работ, начиная с 1985 г., в Правилах РС стали нормировать прочность не только традиционного "ледового пояса", но и прилегающих районов борта, скулы и днища. Аналогичная работа выполнялась (как правило, по заказу ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова ) по повреждениям от днищевого слеминга, швартовкам в море и т.д….”
Климашевский Станислав Николаевич :
“…..Правила по непотопляемости также разрабатывались в ЦНИИ им. ак. А.Н.Крылова в 5 отделении В.Н.Волковым с сектором. Вначале был введён стандарт по количеству допускаемых трюмов, а затем - вероятностный расчёт….”
A.V. Donskoy :
“….ЦНИИТС больше нет. Есть ОАО "Центр технологии судостроения и судоремонта".
ФГУП ЦНИИ КМ "Прометей" туда не входит, а является головной организацией по направлению "Конструкционные наноматериалы" в Национальной нанотехнологической сети (ННС). Поэтому их разработок не видно - они очень маленькие…”
Уважаемые коллеги!
Все таки не получается у нас пока освещение темы про КО. Одни ответы на вопросы студента Дмитрия :))) Да воспоминания давно ушедших дней г-н Климашевского С.Н....
Давайте поделимся опытом, какие параметры должен принимать во внимание судовладелец при выборе КО? Конкретно. В чём разница между КО?
Предлагаю начать с того, что у любого ведущего КО есть профилирующий тип судна, т.е если, например, GL лидер в строительстве контейнерного флота, то DNV в танкерах и рыболовецком флоте. Отсюда развитие правил делает уклон в эту сторону.
Про администрацию флага можно поговорить отдельно (написать отдельную статью). Сразу скажу специально отделяю КО от Администрации флага.
Сетевое издание «КОРАБЕЛ.РУ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Рег. номер: ЭЛ № ФС 77-76728 Учредитель: ООО «РА Корабел.ру» Знак инф. продукции: 16+