Завод "Красные баррикады" может войти в ОЭЗ "Лотос"

- A + КомментарииПрочитано 264 раза   |
Судоверфь может помочь в проектах по освоению месторождения в Обской губе.
Судоверфь в Астраханской области "Красные баррикады" может войти в состав особой экономической зоны "Лотос". Ранее предприятие приобрела ОСК. Об этом сообщает и.о. министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Денис Афанасьев.

"Ведется работа по включению площадки судостроительного завода "Красные баррикады" в территорию ОЭЗ "Лотос". Включение завода в ОЭЗ будет способствовать более быстрому восстановлению производственной деятельности предприятия за счет применения системы льгот", - цитирует Афанасьева на совещании ТАСС.

Завод хотят задействовать в реализации проектов по освоению месторождения Каменномысское море в Обской губе. В частности, на предприятии могут создать энергоблок и вспомогательный паровой модуль. 
 
"Мы со своей стороны взяли на себя авансирование проектирования этих земснарядов совместно с одной из компаний в размере €300 тыс., что позволит нам оперативно к началу производству этих судов подойти. В дальнейшем мы рассчитываем, что до 20-22 дноуглубительных судов будут реализованы", - отметил президент ОСК Алексей Рахманов.
 
Завода "Красные баррикады" / "Красные Баррикады", ОАО
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость