Застрявшее на Севморпути судно "Михаил Сомов" придет в порт Архангельска

- A + КомментарииПрочитано 419 раз   |
Застрявшее на Северном морском пути судно "Михаил Сомов" придет в порт приписки в Архангельск 1 декабря.
Научно-экспедиционное судно (НЭС) "Михаил Сомов", застрявшее на Северном морском пути (СМП), 1 декабря планирует зайти в порт приписки в Архангельск, передает корр. ТАСС Вера Костамо, находящаяся на судне, передает ТАСС.
 
НЭС "Михаил Сомов" / Фото: Северное УГМС

На данный момент "Михаил Сомов" находится в Баренцевом море и продолжает ранее запланированные работы на метеостанциях. Заместитель руководителя Севгидромета Алексей Бараков также подтвердил ТАСС, что НЭС ожидается в Архангельске 1 декабря.

"Михаил Сомов" ранее застрял на Севморпути из-за ледовой обстановки. Проблемы с прохождением маршрута на судне начались в первых числах ноября, но оно периодически продолжало движение, позже судно встало во льдах с западной стороны пролива Вилькицкого, на судне ввели режим экономии воды и топлива. Газовоз "Борис Давыдов" (танкер во флоте проекта "Ямал СПГ"), идущий по маршруту Китай - Сабетта, 23 ноября разбил лед и освободил "Михаила Сомова", на следующий день судно снова застряло в районе входа в архипелаг Норденшельда. В четверг, 25 ноября, газовоз проекта "Ямал СПГ" "Рудольф Самойлович" обколол лед и освободил "Михаила Сомова".

В восточном секторе СМП находятся 12 судов, терпящих бедствие среди них нет.
Поделиться новостью
"Морской порт Архангельск", ГП Россия, Архангельск+7(8182)65-43-84


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость