Заседание Консультативной группы по экологическим аспектам судоходства Черноморской комиссии

Флот: Балтика
- A + КомментарииПрочитано 554 раза   |
В период с 25 по 26 мая 2015 года состоялось 24-е заседание Консультативной группы по экологическим аспектам судоходства Черноморской комиссии. В работе заседания в Стамбуле (Турция) приняли участие делегации стран-участниц Конвенции по защите Черного моря от загрязнения (Бухарестская конвенция): Российской Федерации, Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины.
В состав российской делегации, сформированной Росморречфлотом, были включены представители ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота": центрального аппарата и Азово-Черноморского филиала.

На заседании были рассмотрены актуальные вопросы защиты морской среды, включая предотвращение загрязнения с судов, присоединение к Конвенции по управлению балластными водами, реагирование на инциденты, вызывающие загрязнение нефтью, и проведение учений и тренировок по реагированию на разливы нефти, а также сотрудничество с ИМО и другими международными организациями, передает пресс-служба Морспасслужбы.

Российская делегация представила отчет о проведении учения по связи Черное море БРАВО, которое состоялось 19 марта 2015 года при ведущей роли России (МСКЦ Новороссийск), а также информацию о проводимой в 2014 году работе по предотвращению загрязнения с судов, включая мониторинг переноса нежелательных водных организмов в порту Новороссийск.

В рамках проводимого Секретариатом учения по текущему состоянию (Черное море ЕСНО), основной целью которого было представление информации о современных типах оборудования и методах реагирования, российская делегация представила информацию о начале несения аварийно-спасательной готовности, после успешно  проведенных в апреле 2015 года ледовых испытаний, МФАСС "Балтика".

Делегации согласовали программу проведения учений по связи и по ликвидации разливов нефти. Выполняя ранее одобренную практику проведения таких учений: один раз в 4 месяца, — в 2015 году  учения по связи "Черное море БРАВО" будут проведены: Турцией (июль) и Украиной (сентябрь-декабрь).

Российская делегация проинформировала о планируемом проведении в 2016 году учения по ликвидации разливов нефти "Черное море-Дельта".

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость