Япония намерена защитить свои корабли в Оманском заливе

- A + КомментарииПрочитано 38 раз   |
Правительство Японии рассматривает возможность дислоцирования национальных Сил самообороны в район Оманского залива и Баб-эль-Мандебского пролива.
По информации ТАСС, такая мера предосторожности связана с конфликтом вокруг Ирана, который вопреки международным нормативно-правовым актам задерживает иностранные суда, переправляющиеся в данной акватории.

В первоисточнике - японской газете "Никкэй" - говорится о том, что правительство Японии рассматривает несколько вариантов обеспечения охраны своих сухогрузов. 

Первый вариант предусматривает отправку сторожевых кораблей Сил самообороны Японии для охраны танкеров и других судов, идущих с японским грузом. В случае возникновения серьезной опасности они смогут открывать огонь по противнику, однако в целом их действия достаточно ограничены. Согласно второму варианту указанные районы начнут патрулировать самолеты Сил самообороны, которые дислоцированы на японской военной базе в Джибути. Третий вариант является коллаборацией первого и второго и предусматривает патрулирование и сопровождение сухогрузов вертолётами и танкерами.

 
Флаг Японии // Pixabay.com / pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Флаг Японии // Pixabay.com
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость