реклама

Яхтенная марина в Балаклаве построена на 25%

2 144 1 мин
Продолжается строительство яхтенной марины в Балаклавском районе Севастополя. Объект реализуется в рамках госпрограммы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя". По контракту предусмотрены реконструкция и строительство причальной инфраструктуры с длиной причалов до 1 941 метров, современной инфраструктуры обслуживания яхт в прибрежной зоне, а также создание благоустроенной набережной.

"Для того, чтобы места для отдыха в Крыму становились более комфортными и удобными мы проводим масштабные работы по реконструкции и строительству яхтенной марины в Балаклавской бухте, красота которой ежегодно привлекает большое количество туристов. На стоянке судов количество мест будет больше, увеличится и улучшится причальная территория: появятся велодорожки и дополнительные места отдыха", - заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Вадим Васильев.

 

По проекту планируется устройство стоянки на 613 судов международного уровня размером от 6 до 75 метров, расчистка русла и оборудование технологических сооружений в русле реки Балаклавка, впадающей в Балаклавскую бухту. Предусмотрено строительство заправочных станций на воде, ливневой канализации и локальной очистной системы, а также причала для сбора отходов с яхт.

 

В настоящий момент выполняются работы по сооружению причалов, камер инженерных коммуникаций, погружению шпунта, устройству анкерных тяг, плит и свай променадов. Преобразится и административное здание марины, где сегодня ведутся работы по внутренней отделке, продолжается монтаж инженерных сетей и оборудования. По проекту также отреставрируют здание морского пункта пропуска.

 

Мониторинг хода реализации проекта ведет АНО "ДИАС ГП" Минстроя России. На объекте задействованы 200 специалистов и 36 единиц техники. Работы ведутся в соответствии с графиком. Общая строительная готовность составляет 25 %.

 

Для привлечения инвестиций на прилегающих к границам яхтенной марины предусмотрено создание рекреационного комплекса "Яхтенная деревня". На общей площади 200 га рядом с бухтой определены 63 участка для строительства гостиниц и рекреационных объектов, сообщает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

 

В Севастополе продолжаются работы по созданию яхтенной марины в Балаклавском районе / Фото: Министерство строительства и ЖКХ России
В Севастополе продолжаются работы по созданию яхтенной марины в Балаклавском районе / Фото: Министерство строительства и ЖКХ России



Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Петянин Алексей Викторович, 21.06.2024, 08:56Надеюсь сроки не перенесутся вправо, марина очень нужна Севастополю и внесет большой вклад в развитие яхтенного туризма в России.
-0+
#Донской Алексей Владимирович, 21.06.2024, 10:44А такое - "развитие яхтенного туризма в России"?
Свежие новости
Более тысячи делегатов из 40 регионов приедут на форум "Арктика - регионы" в Архангельске
20:30 , 18 Июля 2024 / события