Возобновлено водное сообщение между Кинешмой и Костромой

- A + КомментарииПрочитано 939 раз   |
19 августа 2015 года судно на воздушной подушке "Луч" начало осуществлять регулярное пассажирское сообщение по Волге между Кинешмой и Костромой после длительного перерыва. Об этом сообщил представитель правительства Ивановской области. Ожидается, что "Луч" будет доставлять пассажиров из Кинешмы в Кострому пять дней в неделю, со среды по воскресенье включительно. По пути теплоход будет делать остановки в Плесе и в поселке Красное-на-Волге.
"Водное сообщение по Волге между Ивановской и Костромской областями возобновлено, вопросы с документацией решены", - рассказали в администрации.

О возобновлении речного сообщения между регионами после 15-летнего перерыва договорились главы Костромской и Ивановской областей Сергей Ситников и Павел Коньков на рабочей встрече. Первоначально планировалось, что маршрут откроется 12 июня, в День России, однако из-за технических трудностей и проблем с оформлением разрешительной документации торжественный старт пришлосьотложить. Об этом сообщает Российская газета.

В соообщении отмечается, что пробный рейс из Кинешмы в Кострому отправился 18 июля, однако уже 22 июля транспортная полиция запретила эксплуатацию судна "Марс-2000", поскольку капитан не смог предъявить для проверки необходимых документов, подтверждающих соответствие судна требованиям безопасности. 

Во второй декаде августа вопрос с возобновлением водного сообщения удалось решить, причем с привлечением судна большей вместимости: вместо 18-местного "Марса" на межрегиональную линию выпустили 57-местный "Луч". Ожидается, что навигация продлится до 20 сентября.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость