Водолазы Северного флота проведут учение на затонувшем транспорте "Томас Дональдсон"

- A + КомментарииПрочитано 134 раза   |
В летнем периоде обучения водолазные специалисты Северного флота очередной раз отработают задачи тактико-специального учения в районе затонувшего транспорта "Томас Дональдсон".
Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В учении традиционно будут задействованы водолазы-глубоководники, допущенные к работам на глубинах до 60 метров, телеуправляемые подводные аппараты, экипажи водолазных катеров и килекторного судна.
С помощью килектора осуществляется подъем исторической техники, доставлявшейся в Советский Союз по программе ленд-лиза в годы Великой Отечественной войны.

Тактико-специальное учение сил поисково-спасательного обеспечения Северного флота проходит на постоянной основе с 2014 года. За это время со дна Баренцева моря было поднято более 15 крупных исторических артефактов общим весом более 300 тонн. Это пять танков "Шерман", 3 инженерные дорожные машины "Кадет-Роллер", две зенитных автоматических пушки "Эрликон", два корабельных артиллерийских орудия и две 90-мм стратосферные пушки. Также были подняты паровозная рама, паровозный котёл и паровозные тележки, из которых был собран паровоз, установленный на открытой экспозиции филиала Военно-морского музея Северного флота в посёлке Сафоново Мурманской области. Остальные экспонаты заняли место в музеях Санкт-Петербурга, Архангельска и Мурманска.

 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость