«ВодоходЪ», итоги навигации за уходящий год

Компании: "ВодоходЪ", ООО
- A + КомментарииПрочитано 1963 раза   |
8 ноября 2020 г. речной флот компании «ВодоходЪ» завершил навигацию.
Компания на протяжении 16 лет удерживает звание крупнейшего оператора речных круизов России, активно проводит модернизацию и реновацию флота, разрабатывает новые направления. "ВодоходЪ" своей задачей видит не только качественный сервис на борту любого теплохода, но и популяризацию речных круизов.

Прошедший год был непростой для всей отрасли, но несмотря на все трудности, компания максимально закрыла взятые на себя обязательства, и у клиентов "ВодоходЪ" была возможность отправиться в увлекательное путешествие. Руководство и сотрудники компании выражают искреннюю благодарность всем, кто выбрал речные круизы "ВодоходЪ".

Начало навигации нового судна "Мустай Карим"

11 сентября 2019 года был спущен на воду "Мустай Карим" – новое судно класса "Люкс". 22 августа 2020 года теплоход отправился в свой первый круиз по направлению Москва – Санкт-Петербург. "Мустай Карим" спроектирован Морским Инженерным бюро и построен на верфи "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде по заказу компании "ВодоходЪ".
 
Круизный лайнер "Мустай Карим" / ВодоходЪ
  • Проект судна: PV300;
  • Вместимость: 329 туристов и 144 человека экипажа;
  • Ширина судна 16,84 метра;
  • Максимальная скорость: 22,5 км/ч.

Судно "Мустай Карим" относится к классу "река-море" и является уникальным на российском круизном рынке. В 2020 году теплоход совершил 12 рейсов, включая 1 корпоративный, в которых более 2500 человек смогли оценить его масштабы и уровень сервиса. "Мустай Карим" можно сравнить с пятизвездочным отелем на воде, оснащенным комфортабельными каютами, удобными, функциональными и красивыми зонами отдыха: ресторанами и барами с панорамными видами, винной лаундж-библиотекой, с уникальным собранием шедевров литературы и коллекционных вин, спортивно-оздоровительным комплексом с сауной, хамамом и услугами профессиональных массажистов, большой солнечной палубой.

Новшества 2020 года
 
  1. Теплоход "Александр Пушкин" класса "ВодоходЪ. Премимум" в июле открыл прямые круизы на Соловецкие острова;
  2. "Максим Горький" класса "Люкс" порадовал наших клиентов маршрутом по Енисею. За время навигации из Красноярска в Дудинку шесть раз пересек полярный круг;
  3. Состоялся первый рейс в конце сентября по Азовскому морю теплохода "Мустай Карим". Маршрут порадовал туристов прекрасной бархатной осенью. Даже была возможность позагорать на верхней открытой палубе теплохода.

Участие в общественно значимых и государственных программах

Благодаря компании более 1300 туристов вернули часть потраченных средств на туры. Такого результата удалось достичь за счёт участия "ВодоходЪ" в программе кэшбэка, организованной Ростуризмом при участии платежной системы "МИР".

Осенью "ВодоходЪ" совместно с телеканалом "Моя Планета" запустили проект, повествующий о путешествиях по главным рекам России: Волге, Дону и Енисею. У телезрителей появилась возможность собственными глазами увидеть все чудеса путешествия и отдыха на теплоходах.
 
Интересные факты по итогам навигации 2020

Самый длинный круиз составил 26 дней на теплоходе "Сергей Кучкин" по направлению Астрахань – Санкт-Петербург – Карелия – Астрахань, а самый короткий рейс, который длился меньше суток, совершил теплоход "Николай Чернышевский" по направлению Нижний Новгород – Макарьево – Нижний Новгород.

На плато Путорана на вертолетной экскурсии побывало более 200 туристов теплохода "Максим Горький"
  • Топ-5 любимых блюд туристов:
  • Дорадо с тимьяном и эстрагоном, фаршированная икрой из баклажанов, под соусом с корицей. "Мустай Карим";
  • Мусс "Шишка" из оленьей печени с молочком кедровым, хворостом из сельдерея и смородиной. "Максиме Горьком";
  • Нежный крем-суп из молодых томатов приглянулся туристов с теплохода "Мстислав Ростропович";
  • Томленый кролик в соусе с овощами по заказу гостей чаще всего готовили повары на судне "Константин Коротков";
  • Изысканный салат из печеной свеклы с козьим сыром стал хитом сезона на теплоходе "Санкт-Петербург".
  • В топ-3 популярных круизов у туристов вошли:
  • Соловецкие острова;
  • Круизы по Азовскому и Черному морям;
  • Классические маршруты из Москвы до Санкт-Петербурга.

Рекордное число рейсов совершил теплоход "Леонид Соболев" – 40!

У звезд шоу-бизнеса наиболее востребованными оказались теплоходы "Санкт-Петербург" и "Мустай Карим", а у блогеров – "Константин Коротков".

В эту навигацию самыми популярными занятиями среди туристов стали занятия йогой и прикладным творчеством. На теплоходе "Леонид Соболев" на парфюмерных мастер-классах свой осенний аромат составили порядка 1000 туристов и увезли с собой 20 литров персональных духов. Пользовался популярностью на теплоходах "Мустай Карим", "Санкт-Петербург", "Максим Горький" и "Сергей Кучкин" массажный кабинет.
  • Популярные автобусные экскурсии 2020 года:
  • Из Ярославля в Ростов Великий с посещением кремля;
  • Из Череповца в село Сизьма;
  • Из Перми в город Кунгур, где туристы посетили ледяную пещеру и ювелирный завод в Костроме.
Компания отмечает и новинку этого года – экскурсия "Яхта виртуальной реальности" в Ярославле.
  • В топ-3 самых посещаемых локаций в навигацию 2020 года вошли:
  • Город Углич;
  • Остров Валаам;
  • Город Мышкин.

Отдельно стоит сказать о Костроме. Количество судозаходов в город увеличилось практически в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Мустай Карим", конечно же, у туристов стал самым модным теплоходом и покорил как их сердца, так и отечественный рынок судостроения. За всю навигацию 2020 года "Мустай Карим" прошел 432 моста. Более 170 туристов теплохода за один рейс отправились на экскурсию в дельту Волги полюбоваться живописными полями цветущего каспийского лотоса!
Самыми винными маршрутами стали круизы, во время которых заходили на винодельни "Кубань-вино", "Шато Тамань", завод шампанских вин "Абрау-Дюрсо". Каждую экскурсию посетили более 300 туристов компании "ВодоходЪ".
Во время экспедиции по Енисею в городе Бахта туристы узнали:
  • Как смастерить долблёную лодку, камусные лыжи и берестяной туес;
  • Как выжить в тайге, используя только природные материалы.

Акцией "Билет в подарок" (до места отплытия) воспользовался 551 турист компании "ВодоходЪ", сэкономив при этом на покупке круиза от 2000 до 40 000 тысяч рублей. Путешественники смогли купить себе Ж/Д или авиабилет из своего региона в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Волгоград, Астрахань, Ростов-на-Дону, Ярославль, Чебоксары, Красноярск, Норильск. Благодаря данному предложению туристы расширили географию своих маршрутов и смогли оптимизировать транспортные расходы.

"ВодоходЪ" с оптимизмом смотрит в предстоящий 2021 год. Непростая экономическая и пандемическая ситуации могут внести свои коррективы, но сотрудники "ВодоходЪ" имеют опыт эффективной работы в сложных условиях, способны быстро реагировать на все изменения рынка и принимать взвешенные решения. "ВодоходЪ" предпримет все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность пассажиров.

Сотрудники компании непрерывно улучшают качество сервиса на борту. "ВодоходЪ" планирует сохранить высокий темп работы и выполнить все поставленные цели и задачи.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"ВодоходЪ", ООО Россия, Москва+7 (495) 223-96-45


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость