Во что вылилась большая вода для "Енисейречтранса"?

Судоходство.   09:40 15.08.2022   // енисей
- A + КомментарииПрочитано 139 раз   |
Ответ на вопрос Корабел.ру дал Леонид Федоров, который работал в Красноярском речном порту, Енисейском пароходстве, создавал красноярский "Пассажирречтранс" и сегодня является первым заместителем руководителя ФБУ "Администрация "Енисейречтранс".

Слишком большая вода для путейцев является серьезной проблемой, так как при таких уровнях воды увеличивается скорость водного потока и происходит снос средств навигационного ограждения. Обстановочные бригады вынуждены привлекать дополнительные силы и средства для поддержания средств навигационного оборудования в соответствии с утвержденными схемами.

В навигацию 2021 года на участке от устья Ангары до Дудинки протяженностью 1700 км почти всю навигацию была паводковая обстановка. В этом году из-за малоснежной зимы на Енисейском каскаде ГЭС имеется дефицит водных ресурсов. На очередном заседании межрегиональной рабочей группы (МРГ) рассматривается вопрос о снижении попусков Красноярской ГЭС до 2100 куб м/сек на июль месяц. Это повлечет за собой снижение глубин на участке от КрасГЭС до устья Ангары с 290 до 220 см.


Подробнее читайте в материале Корабел.ру
 
Казачинский порог. Обслуживание знаков судоходной обстановки / Фото: ФБУ "Администрация "Енисейречтранс"
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость