ВНИРО и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики заключили соглашение о сотрудничестве

- A + КомментарииПрочитано 70 раз   |
18 мая в новом здании Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики и ВНИРО.
Документ подписали заместитель генерального директора по развитию рыбохозяйственного комплекса КРДВ Иван Новиков и директор ВНИРО Кирилл Колончин, - сообщает Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики.

В рамках сотрудничества стороны планируют разрабатывать технологии и рекомендации по интенсивному выращиванию водных биоресурсов в аквакультуре. Также будет осуществляться подготовка предложений, направленных на укрепление сотрудничества науки, образования и бизнеса с целью проведения фундаментальных и прикладных исследований в сфере рыболовства и рыбоводства.

Как отметил директор ВНИРО Кирилл Колончин, учеными института аккумулирован серьезный научный опыт в области изучения водных биоресурсов дальневосточных и арктических морей. Специалистами ВНИРО проведены комплексные масштабные экспедиции по мониторингу состояния запасов уникальных экосистем Чукотского, Восточно-Сибирского, моря Лаптевых, Карского и Баренцева морей, успешно интегрированы в работу технологии искусственного интеллекта.
Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики и ВНИРО / 
Фото: Корпорация развития Дальнего Востока  Арктики
По данным КРДВ, сегодня Дальний Восток и Арктика являются главными рыбными макрорегионами нашей страны. Дальневосточные рыбаки приносят более 70% добычи всех водных биоресурсов, северяне вносят свой вклад в объеме более 10%.

Заместитель генерального директора по развитию рыбохозяйственного комплекса КРДВ Иван Новиков отметил:

"Сегодня мы заключили важное соглашение о стратегическом сотрудничестве. С одной стороны, Корпорация, отвечающая за развитие двух ключевых для рыбной отрасли макрорегионов страны. Наша миссия - быть мостом между бизнесом, людьми и государством. С другой стороны – главный в стране отраслевой НИИ, являющийся мостом между наукой и регулятором. Такая кооперация призвана установить баланс интересов всех участников масштабного и разнообразного сектора экономики нашей страны как рыбная отрасль, обеспечив ее интенсивное развитие".

Иван Новиков добавил, что инвестиции в рыбохозяйственный комплекс – основа для повышения качества отечественной рыбной продукции, создания новых рабочих мест с достойным уровнем оплаты труда в субъектах ДФО и АЗРФ, развития смежных отраслей и обеспечения продовольственной безопасности страны. 

Уважаемые читатели "Корабел.ру"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграм. Там все самое интересное. Если вам есть, чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту info@korabel.ru.
Поделиться новостью
"Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии", ФГБНУ Россия, Москва+7 (499) 264-93-87
"Корпорация развития Дальнего Востока", АО Россия, Москва+7 (423) 222-55-58


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость