Владелец судна, разлившего мазут у Маврикия, добросовестно подойдет к вопросу компенсации

- A + КомментарииПрочитано 65 раз   |
Японская компания Nagashiki Shipping, владеющая судном Wakashio, с которого произошел разлив мазута у берегов острова Маврикий в Индийском океане, добросовестно подойдет к вопросу о возможной выплате компенсации.
Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении Nagashiki Shipping.

"Мы в полной мере осознаем нашу ответственность и будем добросовестно действовать в соответствии с законом", - отмечается в сообщении компании, которая подчеркнула, что в настоящее время проверяет информацию о том, что островные власти создали специальную комиссию, которая оценит нанесенный стране ущерб и подаст иск с целью получения с виновных компенсационных выплат. В японской компании также подчеркнули, что продолжат делать все возможное для минимизации ущерба для окружающей среды.

Как сообщает ТАСС, сухогруз Wakashio с 4 тыс. тонн нефтепродуктов на борту сел на мель 25 июля на прибрежном рифе в районе морского заповедника Blue Bay ("Блю бэй"). Из образовавшейся 5 августа пробоины вылилось около тысячи тонн нефтепродуктов, что вызвало первую в истории страны подобную экологическую катастрофу. 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость