реклама

В Японском море состоялось противолодочное учение ТОФ

0 78 1 мин
Экипажи корвета "Громкий" и малого противолодочного корабля "Метель" Тихоокеанского флота провели противолодочное учение в Японском море по поиску и противодействию двум субмаринам условного противника.

В качестве условного противника были задействованы две дизель-электрических подводных лодки проекта 636.3 "Волхов" и "Магадан".

 

Корвет и МПК, действуя в составе корабельной противолодочной ударной группы, провели поиск в районе предположительного нахождения подводных лодок противника. Применив тактические противолодочные манёвры, надводные корабли обнаружили подводные лодки и атаковали их противолодочным оружием. МПК "Метель" произвёл залп реактивными глубинными бомбами, а корвет условно применил против субмарин малогабаритный противолодочный и противоторпедный комплекс "Пакет".

 

ДЭПЛ "Волхов" и "Магадан", в свою очередь, отработали скрытное маневрирование и уход от преследования противолодочников.

 

Учение было проведено в одном из морских полигонов в соответствии с планом боевой подготовки Тихоокеанского флота, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

 

Корвет "Громкий" / Фото: Корабел.ру
Корвет "Громкий" / Фото: Корабел.ру
Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Корабелка идет на верфи и заводы
20:21 / образование