реклама

В торговом порту Туапсе повысят безопасность мореплавания

0 500 1 мин
За счет проведения дноуглубительных работ, расширения акватории в сторону Южного мола и создания навигационного створа будет обеспечена навигационная безопасность плавания судов в любое время суток и сохранность гидротехнических сооружений в порту Туапсе.

В торговом порту Туапсе готовятся к выполнению работ по удлинению Юго-Восточного волнолома, за счет чего расширится его операционная акватория, увеличится грузооборот, а также улучшится экологическая обстановка. Как сообщает Главгосэкспертиза России, специалисты ведомства выдали положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на проведение работ.


"Проект предусматривает множество решений по повышению эффективности работы порта: расширение операционной акватории и проведение дноуглубительных работ снимет ограничения по одновременной постановке максимальных расчетных судов на причалах №1а, №1б, снизит вынужденные простои. Грузооборот причалов увеличится на 3,4 млн т нефтепродуктов – до 12,4 млн т в год за счет оптимизации вспомогательных и основных технологических операций", – сообщил Александр Рудаковский, главный эксперт проекта Службы ГЭП по объектам транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России.
 

За счет проведения дноуглубительных работ, расширения акватории в сторону Южного мола и создания навигационного створа будет обеспечена навигационная безопасность плавания судов в любое время суток и сохранность гидротехнических сооружений в порту Туапсе. Кроме прочего, это снизит вынужденные простои на причалах, увеличит эффективность диспетчеризации и эффективность работы МПК. Общее время проведения операций у причалов №1а и №1б сократится на 5-7%.

Также после удлинения Юго-Восточного волнолома заносимость акватории причалов порта Туапсе твердыми и взвешенными стоками реки Туапсе снизится на 15%, улучшится волновая и экологическая обстановка за счет перераспределения грузопотока по экспорту бензина с причалов внутренней акватории. Волновое воздействие на Южный оградительный мол от волн южного и юго-восточного направления снизится в четыре раза.

Застройщик объекта – ФГУП "Росморпорт". Генпроектировщик – ООО "Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт морского транспорта".

"Главгосэкспертиза России", ФАУ Москва
+7 (495) 625-95-95
"Росморпорт", ФГУП Москва
+7 (495) 626-14-25, +7 (495) 411-77-59



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Волжское пароходство поздравило речную полицию с профессиональным праздником
18:55 / пресс-релизы