В столице Приморья прошла встреча коллектива Владивостокского морского торгового порта и главы региона

- A + КомментарииПрочитано 83 раза   |
Очередную встречу с трудовыми коллективами Владивостока провел глава города Константин Шестаков. На этот раз мэр ответил на вопросы работников Владивостокского морского торгового порта (ВМПТ).
Как рассказали в мэрии, один из первых прозвучавших на встрече вопросов касался организации пассажирских перевозок людей на остров Рейнеке в зимний период. Катер на воздушной подушке, который в холодное время года перевозит людей, является собственностью частного предприятия. При определенных погодных условиях этот транспорт не может функционировать, из-за чего рейсы часто отменяют, сообщает ИА PrimaMedia.
 
Владивостокский морской торговый порт / Фото: "Википедия"

"Мы нашли подходящие суда, которые по техническим составляющим смогут функционировать в непогоду. Их приобретем по лизинговому контракту уже в этом году, затем возьмем в муниципальную собственность и будем запускать для сообщения в холодное время года", — отметил Константин Шестаков.


Затронули работники ВМТП и проблему нестабильной работы электросети на острове Рейнеке. Мэр уверил участников встречи, что администрация посредством лизингового контракта закупает не менее трех дизельных электрогенераторов. Они позволят устранить как скачки электроэнергии, так и выровнять уровень напряжения.

Отвечая на вопрос о благоустройстве городских территорий, в частности парка Минного городка, Константин Шестаков рассказал, что в этом году водолазы провели очистку озер, а вскоре здесь начнется строительство детского велотрека. 

"В парке будет обустроена площадка, чтобы дети смогли кататься на велосипедах, самокатах. Ко всему прочему здесь решат вопрос с канализацией, на которую жаловались горожане", — сказал мэр.


Также рабочие спросили о планах по строительству новых учреждений образования. Глава города рассказал, что во Владивостоке за последние два года появилось шесть новых объектов дошкольного образования. Еще один — детский сад на улице Крыгина — будет сдан в эксплуатацию в ближайшие месяцы и начнет функционировать уже в этом году.

"Сейчас идет строительство школы на Патрокле на 1275 мест. Получили часть финансирования еще на одну школу, которую хотим построить в Снеговой Пади. Те образовательные учреждения, которые там есть, не справляются ввиду роста населения в этом районе, поэтому строительство школы здесь — это необходимая мера", — ответил Константин Шестаков.

Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость