В Шахтерске успешно сняли с мели буксир "Вега"

Флот: ВЕГА
- A + КомментарииПрочитано 451 раз   |
Судно застряло на побережье в минувшие выходные из-за непогоды. В момент происшествия на борту буксира находилось четыре человека, никто из них не пострадал.
Как сообщали информ агенства, в выходные дни на Сахалине и Курилах действовал циклон, который принес в регион штормовой ветер и снег. Из-за непогоды были закрыты несколько дорог, нарушено электроснабжение у части потребителей в селах.

В воскресенье, когда "Вега" застряла, экипаж доложил о ситуации диспетчеру порта. Судно закрепили в безопасном положении — из порта Шахтерск для этого направили бульдозер и фронтальный погрузчик. Так буксир оставили на два дня, до улучшения погодных условий. С него откачали все топливо, чтобы исключить разлив в море.

Операцию по выводу буксира с мели реализовали поэтапно. На палубе нес вахту сменный экипаж. Утром 10 декабря три буксира — "Булат", "Шахтерск-1" и "Шахтерск-2" — прибыли в порт и вывели застрявшее судно с мели.

Сейчас "Вега" пришвартована в акватории порта Шахтерск. Специалисты Российского морского регистра судоходства осмаривают судно. По предварительным данным, внешних повреждений у буксира нет.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость