реклама

В рамках программы развития Марий Эл будет построен пассажирский причал в Юрино

0 39 1 мин
Глава республики Юрий Зайцев провел совещание по проекту индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Марий Эл на 2025 - 2030 годы. Ранее правительство Российской Федерации по поручению президента России продлило на шесть лет действие индивидуальных программ для регионов с низкой обеспеченностью собственных бюджетов.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин отметил, что за четыре года большинство из десяти российских субъектов, где реализуются программы, вышли на темпы выше средних по стране. При формировании индивидуальных программ на федеральном уровне определено, что общий объем финансирования за счет федеральных средств на 2025 - 2030 годы составит 6 млрд рублей. Не менее 70 % объема финансирования за счет средств федерального бюджета будет направлено на мероприятия, способствующие развитию экономического потенциала, сообщает отдел информационной работы администрации главы Республики Марий Эл.

 

Согласно проекту индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Марий Эл будет обеспечено стимулирование реализации инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса, промышленности и иных отраслей, в том числе за счет докапитализации Фонда развития промышленности и капитализации Фонда инвестиционного развития Республики Марий Эл. Так, будет построен пассажирский причал в пос. Юрино, что позволит повысить туристскую привлекательность республики и развить речной туризм.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Восточный Порт" поздравил медработников
17:57 / пресс-релизы