В Прикамье начнутся поиски затонувшего флота времен Гражданской войны

- A + КомментарииПрочитано 366 раз   |
В Пермском крае в октябре начнут поиски затонувшего флота адмирала Александра Колчака.
Уже в октябре стартует масштабная поисковая экспедиция Русского географического общества (РГО) в акватории рек Камы и Чусовой, сообщил портал 59.RU
 
Фото: АО "Судоходная компания "Волжское пароходство"

По данным начальник Камской археологической экспедиции Григория Головчанского, в середине октября в Прикамье будет работать уникальная экспедиция РГО. Центр подводных исследований на базе РГО займется изучением одной из самых интересных загадок в истории, а именно затопление флота адмиралом Александром Колчаком.

"Из официальных источников сегодня известно, что флотилия насчитывала около 200 судов", — рассказывает Григорий Головчанский. — "В акватории Камы, Чусовой и Сылвы в конце 1918 года находилось огромное количество лодок, барж, кораблей, ранее курсировавших по Каме и Волге. Часть судов была переоборудована для последующего участия в военных действиях. Но уже к концу лета 1919 года из-за угрозы захвата Перми красными войсками, было принято решение о затоплении всего флота". 

В проекте примут участие дайверы и учёные Центра подводных исследований Русского географического общества, Камской археологической экспедиции ПГНИУ и Уральского центра подводных исследований. Они проведут совместную экспедицию, которая поможет установить детали событий, произошедших больше века назад. Одна из главных целей исследования — установить, в каком состоянии находятся сейчас корабли флотилии Колчака для последующего их изучения.


 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Русское географическое общество", ВОО Россия, Санкт-Петербург+7(812)315-85-35


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость