реклама

В порту Баку появится зерновой терминал для Казахстана

0 89 1 мин
Бакинский международный морской торговый порт планирует построить зерновой терминал для растениеводческой продукции из Казахстана.

Заявление о подобных намерениях озвучил операционный директор порта Юджин Сеа в рамках Транскаспийского форума в Вашингтоне, сообщает Orda.kz.

 

"В будущем мы планируем создать объект для зернового терминала. Я бы сказал, в долгосрочно-краткосрочной перспективе. Принимать планируется зерно из Казахстана для дальнейшей отправки всем, кому это нужно", — рассказал Юджин Сеа.

 

Что касается другой специализации Бакинского порта, по информации Сеа, в 2022 году перевалка удобрений "незначительно снизилась" к 2021 году, когда порт Баку принял свыше 1,2 млн тонн продукции. Операционный директор воздержался от прогнозов на текущий год, сославшись на волатильность объёмов и зависимость от изменения цен в течение года.

 

Сеа отметил отсутствие влияния антироссийских санкций на работу порта Баку, поскольку количество судов из РФ минимально, а основная часть грузопотока из России приходится на наземные маршруты.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Несамоходный земснаряд "Омич" проекта RDB 66.87 спущен на воду в Омске
19:56 / судостроение