В Петербургском порту тренировались ликвидировать нефтеразливы

- A + КомментарииПрочитано 73 раза   |
Петербургский нефтяной терминал провел учения собственного аварийно-спасательного формирования.
Сотрудники отряда и все службы терминала тренировались оперативно устранять разливы нефтепродуктов в неблагоприятных погодных условиях. Об этом сообщает пресс-служба ПНТ.

Учения проходили на причалах №112-А и 112-Б, и в них принял участие весь состав собственного аварийно-спасательного формирования (НАФС ПНТ) и оперативные службы терминала. Они отрабатывали действия по ликвидации разлива нефтепродуктов при перевалке и бункеровке судов.
 
Тренировка ПНТ / Петербургский нефтяной терминал

По сценарию, в акватории Большого порта Санкт-Петербург было обнаружено пятно нефтепродуктов, дрейфующее в направлении ПНТ со стороны Угольной гавани. После получения информации о ЧС по тревоге были мобилизованы силы и средства НАСФ ПНТ, которые провели с катера-бонопостановщика газовую разведку. Затем, чтобы предотвратить распространение загрязнения, были подняты всплывающие боны "Рубеж-1", обеспечивающие защиту причалов №112-А и 112-Б – "пятно" было локализовано. С помощью нефтесборного оборудования отряд начал сбор и перекачку разлитых нефтепродуктов в специальное транспортное средство, которое доставило их на собственные очистные сооружения ПНТ. 

А установка сорбирующих бонов помогла предотвратить загрязнение береговой полосы. Обработка остатков загрязнения специальными сорбентами, позволила завершить ЧС. 
"Разлив" нефтепродуктов был устранен менее чем за час.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Морская Администрация порта Большой Порт Санкт-Петербург", ФБУ Россия, Санкт-Петербург+7(812)718-89-01
"Петербургский нефтяной терминал", ЗАО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 329-29-99, 8 (812) 329-29-77


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость