реклама

В ОСК назвали дату завершения строительства лайнера "Петр Великий"

0 3718 1 мин
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) планирует завершить основную фазу строительства, ходовых и приемочных испытаний лайнера "Петр Великий" до 28 августа нынешнего года.

Об этом рассказал в интервью ТАСС гендиректор ОСК Алексей Рахманов.

Круизный лайнер "Петр Великий" / Фото: Корабел.ру
Круизный лайнер "Петр Великий" / Фото: Корабел.ру

"После этого срока нам, возможно, потребуется некоторое время для завершения финишной отделки помещений. То есть расстановка мебели, поклейка обоев, укладка ковролина", - добавил он.

 

По словам главы ОСК, в первый коммерческий рейс лайнер отправится в 2024 году. Для запуска судна в следующую навигацию необходимо завершить подготовительные работы.

 

Отметим, что еще в мае нынешнего года Алексей Рахманов сообщал, что "Петр Великий" начнет работать на Каспии в этом году.


"В этом году у нас пойдет работать на Каспии круизный лайнер "Петр Великий". Летом он будет работать на Волге, а зимой - на Каспии и в акватории Черного моря", - говорил он.


Напомним, что строить круизный четырехпалубный лайнер "Петр Великий" проекта PV300VD начали в августе 2016 года. Заказчик - Московское речное пароходство. Оперировать теплоходом будет "Мостурфлот". В настоящее время специалисты компании "Меридиан" готовят судно к финишной отделке. 


Подписаться
Длина габаритная (м)140,19
Ширина габаритная (м)16,60
Высота борта (м)5,50
Осадка судна (м)3,20
Скорость (уз)22,5



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости