реклама
- A + КомментарииПрочитано 37 раз   |
В итоговой резолюции участники ассамблеи предлагают консолидировать международные усилия ради повышения экологической устойчивости и снижения уровня угроз безопасности в Арктическом регионе.

В Арктическом и антарктическом научно-исследовательском институте состоялась первая Международная арктическая молодежная ассамблея, объединившая более 1000 представителей активной молодежи, студентов, начинающих специалистов в области арктических исследований из 20 стран мира. 

Скульптура перед входом в ААНИИ / Фото: Корабел.ру
ААНИИ / Фото: Корабел.ру


Инициативная молодежь из разных стран объединилась для формирования общей позиции международного сообщества в вопросах развития сотрудничества с не циркумполярными странами, глобального изменения климата и природной среды в Арктическом регионе, влияния течений на транзит неразлагаемых отходов, перспектив модернизации системы мониторинга водной арктической фауны и других актуальных вопросов.


Инициативу проведения первой Международной арктической молодежной ассамблеи поддержали в Арктическом и антарктическом научно-исследовательском институте — ведущем мировом научном центре по исследованию полярных областей Земли. 

 

"Процессы изменения климата касаются не отдельных стран или территорий, этот вопрос затрагивает всех людей на Земле. Наша общая задача сделать все возможное для сохранения планеты и ее полярных регионов, наиболее чувствительных к любым изменениям. Добиться заметных результатов можно только в формате международной кооперации", - подчеркнул директор Арктического и антарктического научно-исследовательского института Александр Макаров. 


Участники Ассамблеи высказали общее мнение, что вопросы изучения Арктики не имеют широтных границ. Итогом многочасовой дискуссии представителей двух десятков стран стало подписание резолюции, выражающей многосторонний взгляд на Арктику и комплексную оценку региона глазами молодежи, а также заявление о необходимости создания Международного арктического совета молодежи. Документ будет направлен в адрес Организации объединенных наций, правительств, правительственных и неправительственных организаций, движений молодежи. 


Первая Международная арктическая молодежная ассамблея объединила представителей активной молодежи, студентов, начинающих специалистов в области арктических исследований из России, КНР, Индии, Бразилии, Пакистана, Португалии, Бельгии, Ирана, Турции, Индонезии, Нигерии, Таиланда, Венесуэлы, Аргентины, Египта и других стран. Организаторами мероприятия выступило некоммерческое объединение "Ледокол" и Арктический и антарктический научно-исследовательский институт. 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость