В Карелии появился речной вокзал с яхт-клубом

- A + КомментарииПрочитано 198 раз   |
На сортавальской набережной открыли здание речного вокзала, оно расположено рядом со старыми производственными цехами мебельной фабрики.
Долгое время это место оставалось проблемной точкой города и даже источником повышенной экологической опасности. Сейчас всё изменилось. В реконструкцию этого участка инвестировал средства предприниматель Игорь Лейтис. Современное здание вокзала включает в себя зал ожидания, ресторан с видом на Ладогу, предусмотрены все удобства для пассажиров, - сообщает Karelia.news.

Помимо здания вокзала оборудована прибрежная полоса с ограждением и смотровой площадкой, проложена асфальтированная дорога с тротуаром, смонтировано уличное освещение.  Причал предназначен прежде всего для маломерных судов, для судов на подводных крыльях, осуществляющих пассажирские перевозки по маршруту Сортавала-Валаам, но здесь хотят принимать суда всех классов, курсирующих по Ладожскому озеру.

Это первый этап проекта. В планах - обустройство набережной до центра "Сердоболь", а также благоустройство прилегающей территории до улицы Чкалова. 

Уважаемые читатели "Корабел.ру"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграм. Там все самое интересное. Если вам есть, чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту info@korabel.ru.

 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость