Наши репортажи
Наши репортажи
Материалы корреспондентов портала
- A + КомментарииПрочитано 2136 раз   |
Ставшая уже традиционной выставка, которая собирает авиаторов и судостроителей в Геленджике, прошла на берегу Чёрного моря уже в десятый раз. Для горожан, гостей города и отдыхающих "авиашоу" - большой праздник, который ждут с нетерпением. Некоторые туристы приезжают специально, чтобы посмотреть выступления авиа- и вертолетных пилотажных групп и технические новшества в области авиа- и судостроения.
Символом выставки считается самолет-амфибия Бе-200. Первый свой полет самолет осуществил в 1998 году и с тех пор он неизменно притягивает своим особым "шармом" не только россиян, но и иностранцев.
Уникальную машину спроектировали в Таганрогском научно-техническом комплексе имени Г.М. Бериева (бывш. ЦУБ Морского авиастроения). И по своим техническим характеристикам самолет уникален. При длине более 32 метров и массе 28 тонн она способна нести на борту 12 тонн воды, при этом может эксплуатироваться при высоте волны до 1,2 метров. Самолеты Бе-200 и его модификации несут службу в рядах МЧС России и Азербайджана. Кроме того, интерес к ним проявило и Министерство обороны - в 2013 году был заключен контракт на строительство 6 машин.
Самолёт-амфибия Бе-200ЧС / Википедия

Что касается судостроителей, то тут никаких новинок, кроме новозеландских катеров-амфибий "Sealegs", которые своим необычным видом привлекали маленьких посетителей, представлено не было.

Свои стенды на выставку привезли многие судостроительные предприятия, в частности: "Верфь братьев Нобель", "Зеленодольский судостроительный завод имени А.М. Горького", "Невский ССЗ" и другие. С отдельным стендом выступила "Объединенная судостроительная корпорация".

С первого дня работы мероприятия начались тематические конференции и семинары. Особо интересным стал круглый стол "Перспективы развития скоростного пассажирского флота для Азово-Черноморского побережья России". Конференция открылась обсуждением извечной темы "Быть или не быть экранопланам". Первые доклады  представителей фирмы "Небо+море" и "Ассоциации "Экраноплан" "взорвали" зал так, что модераторам приходилось принудительно снижать накал страстей. Немалое внимание уделялось и СПК флоту. Специально для участия на данном круглом столе приехали представители фирмы "Морская техника" - Константин Барканов и Геннадий Пашинин со своим докладом.

Ещё один "спорный", с точки зрения участников доклад прозвучал от представителей Средне-Невского судостроительного завода. Предметом обсуждения стал 150-местный композитный катамаран, к конструкции которого возникло много вопросов, особенно со стороны Крыловского центра.

К большому сожалению праздник открытия Гидроавиасалона был омрачен трагедией. При посадке потерпел крушение вертолет Ми-8, погибло 3 человека. Администрация Гидроавиасалона, в связи с происшествием, отменила ряд мероприятий, в том числе и праздничный салют.

 
 
Гидроавиасалон-2014
Гидроавиасалон-2014
Гидроавиасалон - 2014
Круглый стол
Самолёт-амфибия Бе-200ЧС
Поделиться новостью
"Крыловский государственный научный центр", ФГУП
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 415-66-07
"Средне-Невский судостроительный завод", АО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 648-30-50, +7 (812) 648-30-51
"Морская Техника", Группа компаний
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 309-46-46
"Зеленодольский завод им. А.М. Горького", АО Россия, Зеленодольск+7(84371)5-76-10
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7(495) 617-33-00

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Рыбаков Алексей Викторович, 09.09.2014, 13:24Хотелось бы чтоб редакция «Корабел.ru» изыскала возможность ознакомить читателей с материалами круглого стола "Перспективы развития скоростного пассажирского флота для Азово-Черноморского побережья России".
-0+
#Ивакин Александр Николаевич, 09.09.2014, 16:00Алексей Викторович! Дело в том, что большая часть редакции укатила в Крым, прямо с Гидроавиасалона. По приезду они обязательно выложат материалы круглого стола и расскажут ситуацию на предприятиях (относящихся к нашей тематике) Крыма.

Предыдущая новость