реклама

В Двинско-Печорском бассейне открылась навигация

0 72 1 мин
В ФБУ "Администрация Двинско-Печорского бассейна" в Котласе 17 апреля состоялось первое после объединения торжественное открытие очередной навигации. В мероприятии принимали участие судовые коллективы, специалисты, должностные лица учреждения и приглашенные.

В рамках церемонии были объявлены победители смотра-конкурса "Лучший экипаж ФБУ "Администрация "Севводпуть" 2022 года", прозвучали приветствия и поздравления с открытием судоходного сезона, были рассмотрены итоги прошедшей навигации, межнавигационного ремонтного периода и обсуждена стратегия выполнения задач, поставленных перед коллективом учреждения на 2023 год.

 

Первым открыл навигацию-2023 Вологодский филиал учреждения. Благоприятная гидрометеорологическая обстановка обусловила раннее освобождение рек ото льда, что позволило на 8 дней раньше плановых сроков выставить средства навигационного оборудования для безопасной работы транспортного флота на участке реки Вологда от устья до города Вологды, на участках реки Сухона (32 км) и Северная Двина (72 км).

Архангельск, набережная реки Северная Двина / Фото: Корабел.ру
Архангельск, набережная реки Северная Двина / Фото: Корабел.ру

На вводе средств навигационного оборудования в данный момент задействовано 6 обстановочных судов. Еще 11 обстановочных теплоходов готовятся выйти на реки северного бассейна для обслуживания закрепленных за ними участков водных путей по мере очищения рек от льда.

 

Общая протяженность внутренних водных путей обслуживаемых ФБУ "Администрация Двинско-Печорского бассейна" после объединения составляет 8,826 тыс. км. В состав учреждения входят 4 филиала: Архангельский, Вологодский,  Котласский и Печорский, сообщает пресс-служба Росморречфлота.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
НЭМО вдохнет энергию в строящиеся катамараны проекта 04710
21:11 / судостроение