реклама
10.07.2020 09:20 / вмф, учения, нато

В Болгарии начинаются военно-морские учения с международным участием "Бриз - 2020"

0 272 1 мин
В учениях будет задействовано 27 боевых кораблей, вспомогательных судов и катеров учения носят плановый характер и проводятся по стандартам и процедурам НАТО

ТАСС сообщает, что масштабные учения Военно-морских сил Болгарии "Бриз - 2020" с участием подразделений ВМС из девяти стран начинаются в пятницу у берегов республики. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Болгарии.

"В основной части учений будут участвовать около 2,4 тыс. военнослужащих Военно-морских сил Болгарии, Бельгии, Грузии, Греции, Италии, Испании, Румынии, США, Турции и Франции, Второй постоянной военно-морской группы кораблей НАТО и Второй постоянной противоминной группы кораблей НАТО", - отмечено в сообщении Минобороны.

По данным оборонного ведомства, в учениях будет задействовано 27 боевых кораблей, вспомогательных судов и катеров, а также два самолета и семь вертолетов. "Штаб учений будет находиться в пункте базирования флотилии боевых и вспомогательных кораблей в Бургасе", - указано в сообщении.

Учения носят плановый характер и проводятся по стандартам и процедурам НАТО. Они пройдут в территориальных водах и в исключительной экономической зоне Болгарии, а также на полигонах. Завершатся учения 19 июля.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Военно-морской салон в Кронштадте открылся для свободного посещения
11:17 / события