- A + КомментарииПрочитано 263 раза   |
С развитием судоходства в арктических условиях в отрасли возникает необходимость применения на судах спасательного оборудования дополнительных классов. При этом требования, предъявляемые во всем мире как подлежащие индивидуальному рассмотрению о применимости в каждом отдельном случае, в России обозначаются в качестве обязательных. И сегодня в соответствии с этими требованиями на рынке появилась продукция, предназначенная для работы на судах Северного морского пути.
Viking Life-Saving Equipment запускает линейку специальных гидротермокостюмов, одобренных РМРС для использования на судах с классом винтеризации до -50 градусов. Продукция такого назначения впервые выходит на рынок.

Спасательное оборудование Viking Life-Saving Equipment уже успело зарекомендовать себя в области полярного судоходства – суда Севморпути оборудованы обогреваемыми спасательными плотами также с дополнительным классом винтеризации.

Разработка аварийно-спасательного оборудования нового назначения была обусловлена участившимися запросами от заводов, производящих суда ледового класса, а также от судоходных компаний, чьи суда специализируются на работе в водах Арктики.

С развитием рынка в этом направлении инспекционными комиссиями стали выдвигаться новые требования. Безопасность при работе в экстремально низких температурах, понятно, требует совсем других подходов.

Спасательный гидротермокостюм PU PS5002 VIKING предназначен для использования на судах, работающих в экстремальных условиях Арктики, и способен выдерживать температуры до -50 градусов. Наружный материал гидрокостюма сделан из нейлона с покрытием PU, 240 г/м2, подкладка из полипропилена 300 г/м2, покрытый полиэстером 85 г/м2. Повышенная прочность гарантирует увеличенный срок защиты на шесть часов, а оснащение встроенным плавучим элементом позволяет использовать его без жилета. Гидрокостюм имеет водоотталкивающую молнию, а также отстегивающиеся перчатки. Габариты гидрокостюма в сумке 67х50х26 см, вес 5,6 кг.

Спасательный жилет PV9522 SOLAS, как и костюм PS5002, на сегодняшний день не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Это первое оборудование такого типа, одобренное РМРС по специальному классу винтеризации. Занимает минимум места. Пояс на талии длиной 175 см, согласно правилам MSC.200. Утвержден SOLAS, РМРС. Снабжен светоотражающей полосой общей площадью 400 см2, петлей для подъема. Опционально может быть снабжен водонепроницаемым карманом и огнем поиска Daniamant W4/M4.
 
СПАСАТЕЛЬНЫЙ ГИДРОКОСТЮМ ИЗ НЕЙЛОНА С ПОКРЫТИЕМ PU PS5002 VIKING
Эта современная модель отличается повышенной прочностью и дает увеличенный срок защиты на 6 часов, а также имеет встроенный спасательный жилет, так что вы можете пользоваться костюмом без него.

На модели PS5002 имеется расстегивающаяся от шеи молния, благодаря которой костюм легко надевается и снимается. Имеет встроенный спасжилет, ремень для подъема, соединительный линь. Поставляется со свистком, а также огнем поиска, удовлетворяющим соответствующим требованиям SOLAS. Кроме того, в этом костюме имеются эластичные подтяжки для регулировки длины, и он продается в вакуумной упаковке

ОСОБЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ РОССИИ

В России требования к оборудованию безопасности жестче, чем во всем мире. Эксплуатация в экстремально низких температурных условиях требует иных подходов – к новинкам Viking Life-Saving Equipment предварительно проявляют интерес многие заводы и компании, работающие в этом направлении.

В данной ситуации спрос на представленную линейку оборудования – это логичная реакция рынка. Ведь до этого момента никто не мог предложить заказчику оборудование такого типа, полностью удовлетворяющее всем требованиям судов в условиях работы на Северном морском пути.

Кроме того, компания Viking Life Saving начала активную работу с заказчиками по поставке на суда индивидуальных и коллективных средств выживания. Новая продукция не только способна гарантировать защиту в тех же условиях винтеризации до -50 градусов, но и, как бонус, легко укомплектовывается, занимает минимум пространства и удобна в эксплуатации.

 
Поделиться новостью
"Викинг Лайф-Сейвинг Экуипмент Раша", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 493-59-24, +7 (812) 493-59-23

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость