В архангельский глубоководный порт готовы вложиться китайцы

- A + КомментарииПрочитано 1024 раза   |
К строительству глубоководного района Архангельского морского порта может присоединиться китайский инвестор. Руководство компании «Поли Технолоджи» побывало в регионе и высказало свою заинтересованность в проекте.
«Проект «Белкомур», неотъемлемой частью которого является строительство нового морского транспортного узла, имеет давнюю историю. Сегодня мы находимся на пороге практической реализации этого глобального проекта. Я рассчитываю, что наши китайские партнеры оценят тот уровень и объем работ, которые предстоит провести с учетом логистических и транспортных возможностей глубоководного порта», - сказал врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов.

Как сообщили Fishnews в правительстве региона, проект предполагает создание новой портовой инфраструктуры в 55 км севернее Архангельска с грузооборотом до 45 млн. тонн в год. Планируется, что глубоководный район позволит заходить крупнотоннажным судам дедвейтом до 100 тыс. тонн. При этом значительно уменьшится расстояние доставки грузов. К примеру, маршрут из Китая в Европу по сравнению с традиционной перевозкой через Суэцкий канал сократится в среднем на 40%.

«У этого проекта очень хорошие перспективы, поэтому мы заинтересованы участвовать в нем, – отметил руководитель китайской делегации, заместитель генерального директора компании «Поли Технолоджи» Сун Линь. – У нашей компании есть финансовые возможности и опыт возведения портовой инфраструктуры в других странах».
«Белкомур» - один из самых масштабных инвестпроектов Архангельской области. Для его реализации правительство региона рассчитывает так же добиться включения строительства порта в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ на период до 2020 года»
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость