реклама

В 2025 году в Анадыре начнут строить моторные лодки

0 160 1 мин
Резидент ТОР "Чукотка" компания "Катера Алеут" создает предприятие по проектированию и строительству маломерных судов в Анадыре.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики предприятие вкладывает в проект 38,3 млн рублей, основной объем средств будет направлен на закупку высокотехнологичного производственного оборудования. Запуск производства намечен на первый квартал 2025 года. Резидент планирует производить не менее 17 моторных лодок в год.

 

Якорным резидентом ТОР является ООО "Берингпромуголь" с проектом по разработке месторождения угля "Фандюшкинское поле". В числе наиболее важных для округа - масштабный инвестиционный проект по строительству Баимского ГОКа. Планируется, что горно-обогатительный комбинат начнёт работу в 2030 году и будет производить медный и молибденовый концентраты. Суммарный объем перевозки конечной продукции ГОКа по Северному морскому пути составит около 2 млн тонн в год. Этот проект станет флагманом медной индустрии России, в том числе по применению самого современного оборудования и новейших цифровых технологий, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Чукотского АО.

 

Маломерные суда будут строить в Анадыре / Фото: правительство Чукотского автономного округа
Маломерные суда будут строить в Анадыре / Фото: правительство Чукотского автономного округа



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Катер для яркого отдыха. Мобиле Групп представляет катер "Бандит 520".
20:24 / яхты и катера