Проекты: 21631, «Буян-М»
- A + КомментарииПрочитано 605 раз   |
Корабли проекта 22800 и 21631 поступят в Балтийский флот в 2022 году.
Об этом сообщила пресс-служба флота в связи с отмечаемой 18 мая 319-й годовщиной образования БФ.

"Балтийский флот до конца 2022 года ожидает поступления новых боевых кораблей. В частности, речь идет о современных малых ракетных кораблях проекта 22800 "Каракурт" и 21631 "Буян-М". Они уже спущены на воду на кораблестроительных заводах и готовятся к испытаниям", - сказали ТАСС в пресс-службе со ссылкой на командующего БФ вице-адмирала Виктора Лиину, не уточняя количество кораблей, которые пополнят боевой состав флота.

В пресс-службе также отметили, что в морских полигонах флота завершает проведение комплекса испытаний после глубокой модернизации сторожевой корабль "Неустрашимый". После их окончания он вернется в состав флота и продолжит выполнение задач в соответствии с предназначением в составе соединения надводных кораблей.

Как сообщалось ранее, СКР "Неустрашимый", который прошел ремонт и модернизацию на прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, успешно выполнил в морских полигонах Балтики артиллерийские и ракетные стрельбы.

Уважаемые читатели "Корабел.ру"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграм. Там все самое интересное. Если вам есть, чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту info@korabel.ru.


 
Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость