В 2018 году запустят морское сообщение между Севастополем и Ялтой

- A + КомментарииПрочитано 174 раза   |
Запуск морского сообщения между Севастополем и Ялтой запланирован весной 2018 года, сообщил журналистам и агентству ТАСС директор Корпорации развития Севастополя Олег Николаев.
"Судостроительный завод "Вымпел" (Ярославская область) планирует запуск корабля на подводных крыльях сообщением между Севастополем и Ялтой весной 2018 года", - сказал он, добавив, что в будущем в маршрут судна планируется включить Сочи (Краснодарский край).

По словам Николаева, корпорация намерена участвовать в этом проекте, внеся в уставный фонд компании, управляющей перевозками, 25% средств. Само судно останется в собственности завода "Вымпел".

На заседании президиума Госсовета 15 сентября президент РФ Владимир Путин поручил Министерству транспорта РФ рассмотреть возможность открытия регулярного авиационного и морского сообщения между Сочи и крымскими курортами.
 
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Дубровский Виктор Анатольевич, 29.09.2017, 12:02Жаль, что актуальная линия будет обслуживаться судном с заведомо ограниченной мореходностью... Даже если крылья погруженные и управляемые автоматикой, мореходность обеспечена в ограниченном диапазоне волн. Напротив, даже небольшое судно с малой площадью ватерлинии на этой линии было бы всепогодным в весенне-летне-осенний период.
-0+
#Францев Михаил Эрнстович, 29.09.2017, 18:41Судя по всему это будет Комета-120 http://www.vympel-rybinsk.ru/vyimpel-zavershaet-stroitelstvo-kometyi.html Если вся гидродинамическая схема, включая крыльевое устройство, заимствована со старой "Кометы" проекта 342МС  http://russrivership.ru/public/files/doc550.pdf то с мореходностью особых проблем быть не должно. В это лето "Комета" проекта 342МС ходила из Сочи на Батуми, а "Олимпия" - на Трабзон. Как себя поведет новый корпус и вообще все судно - отдельный и большой вопрос. Опытный образец, который ни дня не эксплуатировался в эту навигацию http://www.city-news.ru/news/society/yaroslavskaya-kometa-otpravitsya-po-chernomu-moryu-uzhe-v-sleduyushchem-godu/ сразу пойдет в коммерческую эксплуатацию в следующем году? https://sdelanounas.ru/blogs/94909 Может не получиться, скажем мягко
-0+
#Головешкин Владислав Борисович, 01.10.2017, 01:50В советское время летал на "Комете" из Ялты в Сочи. Проблемы были только с билетами. Надо возрождать скоростное пассажирское сообщение не только на курортных линиях, но и на наших голубых артериях.