Ушел из жизни глава СЗ "Вымпел" и "Верфи братьев Нобель" Вадим Собко

События.   12:51 13.08.2020   // коронавирус
- A + КомментарииПрочитано 6827 раз   |
Друзья, пришла печальная новость: растущую с каждым днем статистику смертей от коронавируса пополнил Вадим Павлович Собко - наш добрый друг, собеседник, человек с богатым и интересным опытом в судоремонте и судостроении.
Вадим Собко / Корабел.ру

Ему было всего 49 лет. За свою жизнь он успел побывать директором по производству 33-го судоремонтного завода в Калининграде, директором по производству на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", гендиректором ООО "Светловский судоремонт", гендиректором ООО "Аквамарин", гендиректором Волгоградского судостроительного завода, гендиректором Жатайской судоверфи, управляющим директором судостроительного завода "Вымпел" и "Верфи братьев Нобель".

Мы с ним познакомились осенью прошлого года во время визита в Якутию, когда побывали в Жатае на идущей там масштабной стройке. Результатом стало большое и подробное интервью, где Вадим Павлович рассказал о том, как идет создание этого предприятия, крайне важного для республики и всего Ленского судоходства. Почитать его можно здесь.

Биография его характерна для тех, кто имеет отношение к судостроительной отрасли, своей свободой от узких географических рамок. Он родился в Харькове в 1971 году, начинал трудовой путь матросом на Сахалине в одном из рыболовецких колхозов, в 1997 году перебрался в Калининградскую область. В 2010-м был отправлен в Якутию, став там гендиректором Жатайского ССЗ, предшественника нынешней судоверфи. Потом в Волгоград, тоже возглавлять судоремонтный завод. А дальше - опять Калининград, опять Якутия... После руководства Жатайской судоверфью уже в текущем году стал управляющим директором судостроительного завода "Вымпел" в Рыбинске и одновременно "Верфи братьев Нобель", расположенной там же. Оба предприятия входят в судостроительный дивизион концерна "Калашников".

Пока работал, получал дополнительное образование - учился в Москве в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ, потом в Калининградском госуниверситете на судостроительном факультете.

У него осталась семья - жена и трое детей, два сына и дочь.

К нашим соболезнованиям присоединяются руководители российских судостроительных и судоремонтных предприятий, знавших Вадима Павловича и работавших с ним.

"Высокий профессионализм, активная гражданская позиция, преданность своему делу снискали Вадиму Павловичу авторитет среди заслуженных судостроителей и судоремонтников Российской Федерации.

Жизненный путь Собко Вадим Павловича – образец человеческого достоинства и мудрости. Все, кто знал этого человека, любили и уважали его за большую душевную щедрость и добропорядочность.

В  наших сердцах, вместе с печалью и скорбью, всегда будет жить  память об  этом добром и отзывчивом человеке",
- пишут коллеги с 33-го судоремонтного завода. Свои самые искренние соболезнования передает Николай Вихров, генеральный директор Канонерского судоремонтного завода.

Светлая память, Вадим Павлович!
Поделиться новостью


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-1+
#Болгар Николай Васильевич, 14.08.2020, 14:50Вадим Павлович был широкой души человек! Очень жаль, уходят лучшие. Светлая о нем память останется в наших сердцах! Соболезнования семье...

Предыдущая новость