Участвующий в кругосветке парусник "Седов" совершит месячное плавание по Японскому морю

Флот: СЕДОВ
- A + КомментарииПрочитано 82 раза   |
Российский барк "Седов", участвующий в кругосветной экспедиции, посвященной 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, совершит из Владивостока дополнительный месячный рейс по Японскому морю.
Медиацентр кругосветки сообщает об участии барка "Седов" в кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства, покинет 33-й причал Тихоокеанского флота во Владивостоке и отправится в плавание по Японскому морю.

В ближайший вторник парусник "Седов", с курсантами Росрыболовства на борту выйдет в месячный рейс по акватории Японского моря. Такое решение принято руководством Росрыболовства, в связи с отменой большинства заходов в иностранные порты на фоне распространения коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Дополнительный месячный рейс позволит курсантам из Владивостока, Петропавловска-Камчатского и Мурманска пройти практику в море и набрать необходимый плавательный ценз. Планируется, что в середине августа барк "Седов" снова зайдет в порт Владивосток.

После непродолжительной стоянки, во время которой будет произведена смена курсантов и пополнены необходимые запасы, "Седов" отправится в порт приписки – Калининград.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость