Трутнев поручил разработать карту строительства судов аварийно-спасательного флота для СМП

- A + КомментарииПрочитано 163 раза   |
Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев дал поручение Минтрансу и Росморречфлоту разработать дорожную карту строительства судов аварийно-спасательного флота для Северного морского пути.
Юрий Трутнев отметил неудовлетворительную работу Минтранса России и Росморречфлота, дал министерству и ведомству поручение разработать и представить в правительство РФ дорожную карту строительства судов аварийно-спасательного флота с указанием сроков заключения контрактов, сроков сдачи судов и стоимости контрактов". Как подчеркнул Трутнев, обеспеченность Северного морского пути судами аварийно-спасательного назначения является необходимым условием для гарантии безопасного провода грузов, - сообщает ТАСС

Сообщается, что за счет средств федерального бюджета в 2020-2024 годах предусмотрено строительство аварийно-спасательного флота в количестве 16 единиц за 38,7 млрд руб. На 2020 год Росморречфлоту было выделено 3,8 млрд рублей.

Как сообщил заместитель Министра транспорта РФ Юрий Цветков, Росморречфлот планировал заключить контракты на строительство 16 аварийно-спасательных судов в мае и октябре 2020 года. Однако контракты не были заключены, а выделенные лимиты были возвращены в бюджет, сообщили в пресс-службе аппарата полпреда в ДФО.

"Росморречфлотом было предложено изменить количество судов (до 15 единиц со сроком сдачи до 2024 года) и сроки сдачи в эксплуатацию (1 единицу сдать в 2025 году), что противоречит "Стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года" и плану развития инфраструктуры Северного морского пути до 2035 года", - сообщили в пресс-службе.

По словам заместителя генерального директора "Росатома", директора дирекции Северного морского пути Вячеслава Рукши, аварийно-спасательных судов Росморречфлота недостаточно для наращивания объемов грузов по Северному морскому пути.

Как сообщил директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга Борис Кабаков, российские судостроительные предприятия, в том числе дальневосточные верфи, готовы к строительству судов для проекта Северный морской путь.

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость